2024년 5월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 24.04.29 | 조회수 | 57 |
첨부파일 |
|
||||
1. 봄철은 기온 상승으로 인해 세균성 식중독(클로스트리디움 퍼프린젠스, 병원성대장균, 살모넬라 등)의 발생 우려가 높으므로 식품안전조리 및 보관 등 식중독 예방, 관리에 각별한 주의가 필요한 시기입니다. 2. 식품의약품안전처에서는 최근 5년간('18~'22년) 5월의 식중독 발생현황을 분석하여 붙임과 같이 식중독 주의 정보를 제작하였기에 안내합니다.
붙임 식중독 주의 정보 알림(‘24년 5월) 1부. 끝. |
이전글 | 5월 야외 활동 시 벌레 물림 예방 · 대처법 안내 |
---|---|
다음글 | 교육장 청렴 서한문 안내 |