일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
7
|
|||||
8
|
14
|
|||||
15
|
21
|
|||||
22
|
28
|
|||||
29
|
- 5월 13일 금요일
-
-
- 중식
-
- 친환경혼합잡곡밥(5.)
- 콩나물김치국(5.9.13.)
- 돼지갈비찜(5.6.10.13.18.)
- 비름나물(5.6.)
- 크리스피두부강정(1.5.6.12.13.)
- 깍두기(9.13.)
- *에너지/단백질/칼슘/철
- 679.6/33.9/229.5/4
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- ◇학교급식 식재료 원산지 표시안내◇ * 쌀(밥,누룽지,떡): 국내산 * 콩:국내산, 두부콩:국내산 * 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용) * 돼지고기,닭고기,오리고기:국내산 * 쇠고기:국내산 한우 * 축산물가공품:국내산 * 고등어,삼치,오징어,꽃게 :국내산 *명태,코다리:러시아산 *아귀:국내산 *쭈꾸미:베트남산 * 양고기, 미꾸라지, 뱀장어, 넙치(광어), 참돔은 사용하지 않습니다.
-
- 참고사항
- ◇ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 소고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ?잣 ◇ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 음식을 급식하려고 노력합니다!