봉남중학교 로고이미지

더 나은 미래를 열어가는 봉남중학교
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 1학기 1차고사(2,3학년)
  • 주제선택 교과활동(컵만들기 1학년)
2
닫기
  • 1학기 1차고사(2,3학년)
  • 자유학기제 체험(가죽공예 1학년)
3
닫기
  • 토요휴업일
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
6
닫기
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 순회보건교육(5,6교시, 전교생)
  • 표준화검사(3교시, 전교생)
8
닫기
  • 기초학력 사제동행(2교시 전교생, 꽃바구니 만들기)
  • 체육행사(5,6,7교시, 전교생)
9 10
닫기
  • 토요휴업일
11 12
닫기
  • 2025 중3 대상 찾아가는 진로 진학상담(3학년, 6,7교시)
  • 목공진로체험(전교생, 오전중)
13 14
닫기
  • 통합학급 요리수업(오전중)
  • 독서토론(5,6교시, 전교생)
15 16 17
닫기
  • 토요휴업일
  • 문화체험(전교생, 서울)
18 19
닫기
  • 자유학기제 드론수업(3,4교시, 1학년)
20 21
닫기
  • 봉사활동(5교시,전교생)
  • 통합학급 요리수업(오전중)
22 23
닫기
  • 통합학급 사회적응활동 및 문화체험
24
닫기
  • 중등음악경연대회(1년 김O일, 3년 김O나)
  • 토요휴업일
25 26
닫기
  • 자유학기제 드론수업(3,4교시, 1학년)
27 28
닫기
  • 독서토론(5,6교시, 전교생)
  • 통합학급 요리수업(오전중)
29 30 31
닫기
  • 토요휴업일
    • 야채볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 낙지연포탕
    • 닭봉데리야끼조림 (5.6.13.15.18)
    • 연두부/양념장 (5.6)
    • 숙주나물무침
    • 배추김치 (9)
    • 과일음료 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 호주산 미꾸라지 : 중국산 미꾸라지 수산가공품 : 중국산 낙지 : 중국산 명태 : 중국산 고등어 : 국내산 갈치 : 중국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):731.9 Kcal 탄수화물(g) : 103.8 단백질(g) : 33.4 지방(g) : 19.6 비타민A(R.E) : 175.0 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 44.0 칼슘(mg) : 194.5 철분(mg) : 3.0

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

바로가기

배너광장

더보기