2021. 3월 식생활교육지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안은경 | 등록일 | 21.02.24 | 조회수 | 155 |
첨부파일 |
|
||||
2021 학교급식운영 안내 1. 2011년부터 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고 있습니다. 올해는 유치원 2,900원, 초등학교 3,100원입니다.(소규모학교 지원금 300원 포함) 2. 본교는 전라북도에서 생산되는 유기농 친환경쌀을 사용하고 있으며, 친환경채소 식재료비 지원을 받아 급식의 질을 높이고자 노력하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형있는 식단을 제공하며사용하는 식재료의 원산지 및 알레르기 식품정보와 함께 식단표, 급식사진을 홈페이지에 공개하고 있습니다. 4. 학생들의 여러 가지 질환의 발생률을 예방하고자 교육부지침에 의거 나트륨 및 당류 저감화를 추진하고 있으니 가정에서도 많은 관심과 5. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극 반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다 6. 한우(1등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상), 닭고기,달걀(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다. *축산물이력 확인방법은 학교홈페이지-알림방-식생활관 ? 축산물이력조회에서 확인하실 수 있습니다.
7. 올해도 비유전자변형식재료 급식지원사업 시범운영에 참여합니다.(장류,두부류,조청 구입) ☆ 아픈 학생들을 위해 누룽지나 찹쌀죽을 제공하고 자 합니다. 당일 오전11시까지 식생활관(☎ 070-7716-7408)이나 담임선생님을 통해 연락주시기 바랍니다.
|
이전글 | 코로나19 대응관련 안전한 학교급식운영 협조 안내 |
---|---|
다음글 | 2021. 3월 학교급식 안내(식단,영양량, 원산지, 알레르기유발식품 표시) |