< 장출혈성대장균감염증 예방수칙 > |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안은경 | 등록일 | 20.06.29 | 조회수 | 294 | ||||||||||||||
최근 어린이집, 유치원 등에서 장출혈성대장균감염증 집단 발병 사례가 보고되고 있습니다. 이에 따라 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다. 아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.
장출혈성대장균감염증은 사람과 사람간의 접축을 통해서도 전파가 될 수 있으니 개인위생에 특히 신경써 주시기 바랍니다.
|
이전글 | 학교급식 친환경 농축산물 식재료를 사용하고 있습니다. |
---|---|
다음글 | 장출혈성대장균 감염증(O157)에 대하여... |