옥구중학교

이달의식단

이전월 2025년 12월 다음월
이달의식단 - 2025년 12월
6
7
13
14
20
21
25
27
28
31
  • 12월 5일 금요일

  • 중식
    • 검정깨마밥
    • 건새우아욱된장국 (5.6.9)
    • 배추겉절이 (9.13)
    • 진미채조림(매콤자율) (5.6.13.17)
    • 해물볶음우동 (5.6.8.9.13.17.18)
    • 대구커틀렛/카사바칩 (1.2.5.6)
    • 구운김
    • 팥슈반반붕어빵 (1.2.5.6.16)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산/원양산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):781.0 Kcal
    탄수화물(g) : 129.7
    단백질(g) : 38.1
    지방(g) : 10.0
    비타민A(R.E) : 94.6
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 19.3
    칼슘(mg) : 226.5
    철분(mg) : 3.1