남원용성중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기




 

2025년3월 학교급식 원산지,영양,알레르기 표시 안내
작성자 *** 등록일 25.02.24 조회수 12
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(2025년03월) 안내합니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 고등어: 국내산 - 갈치: 세네갈산, - 낙지: 중국산,베트남산 -주꾸미-베트남산 ** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19.잣

** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 * 친환경쌀: 무농약백미, 찹쌀, 기장, 찰보리, 차수수, 통밀, 서리태등 다수 

* 친환경농산물: 건고추, 감자, 고사리, 고구마, 도라지, 새송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 콩나물, 숙주나물, 애느타리 버섯, 양파, 양배추,어린잎채소, 당근, 청오이, 방울토마토, 대파, 깐마늘등 기타품목

. * 완주산 로컬가공품사용-2025년3월은 남원관내 지역가공품 및 유정란 사용은 업체현장점검등을 거쳐 선정하는 관계로 급식품목으로 사용이 

    어려운 점 양해바랍니다.  ** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요.

이전글 2025년 3월 영양 교육급식 소식지
다음글 11월 영양*위생교육(학생,학부모)-아침밥,농업인의 날,김치의 날,비만,식품온도