(영양교육)당류 및 나트륨 섭취 줄이기 홍보자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.10.04 | 조회수 | 37 |
첨부파일 |
|
||||
1. 관련: 식품의약품안전처 식생활영양안전정책과-4855(2023.9.19.),문예체건강과-15222(2023.9.27.) 2. 최근 우리 국민의 당류·나트륨 등 건강 위해기능 영양성분의 과잉섭취를 우려하는 언론 이슈가 제기되고 있고, 3.‘21년 우리 국민의 가공식품을 통한 당류 섭취량 분석 결과, 전 연령 평균은 세계보건기구(WHO)의 권고수준 이내이나, 일부 연령층에서는 권고기준을 초과하고 있으며, 나트륨 섭취량도 연도별로 감소 추세이기는 하나, 아직도 권고수준보다 1.5배 높은 수준으로 당류·나트륨 섭취를 줄이기 위한 실천이 필요한 상황입니다. 4. 따라서 어린이·청소년의 비만, 만성질환 등을 예방하기 위하여 ‘덜 달게, 덜 짜게 먹기’를 실천 할수 있도록 붙임 자료를 올리니 학생들은 식생활에 꼭 활용해 보시길 바랍니다. 붙임 덜 달고 덜 짜게 먹기 홍보자료(한글) 1부. 끝.
|
이전글 | 10월 영양*위생교육(학생,학부모)-알레르기, 비타민D, 냉장고 정리 |
---|---|
다음글 | [교육급식] 북극곰을 지켜주세요! |