남원용성중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기




 

2023년 4월 학교급식 식재료 원산지,영양,알레르기 표시제
작성자 *** 등록일 23.03.31 조회수 42
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(4월) 안내합니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 고등어: 국내산

- 갈치: 세네갈산,  - 낙지: 중국산,베트남산  -주꾸미-베트남산

 

** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19.잣

 

 ** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 

 * 친환경쌀: 무농약백미, 찹쌀, 기장, 찰보리, 차수수, 통밀, 서리태(7종)

 * 친환경농산물: 건고추, 감자, 고사리, 고구마, 도라지, 얼갈이, 상추,  새송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 콩나물, 숙주나물, 시금치, 애느타리

                                버섯, 양파, 양배추,어린잎채소, 취나물, 당근, 청오이, 딸기, 방울토마토, 대파, 단호박등 기타품목(24종)

 * 남원산 유정란사용

 * 로컬가공품: 고춧가루, 찹쌀조청, 요구르트, 청국장, 사과즙, 김치보감, 지리산양념흑돼지, 두부외 다수.

** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요.            

이전글 2023년 4월 영양*위생교육(학생,학부모)-올바른 간식 선택 방법,건강한 간식
다음글 2023. 4월 영양 교육급식 소식지(식품알레르기, 지구의 날)