2023년 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 23.02.18 | 조회수 | 33 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(3월) 안내합니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 고등어: 국내산 - 갈치: 세네갈산, - 낙지: 중국산,베트남산 -주꾸미-베트남산
** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19.잣
** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 * 친환경쌀: 무농약백미, 찹쌀, 기장, 찰보리, 차수수, 통밀, 서리태(7종) * 친환경농산물: 건고추, 감자, 고사리, 고구마, 도라지, 얼갈이, 상추, 새송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 콩나물, 숙주나물, 시금치, 애느타리 버섯, 양파, 양배추,어린잎채소, 취나물, 당근, 청오이, 딸기, 방울토마토, 대파, 단호박등 기타품목(24종) * 남원산 유정란사용 * 로컬가공품: 고춧가루, 찹쌀조청, 요구르트, 청국장, 사과즙, 김치보감, 지리산양념흑돼지, 두부외 다수. ** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요. |
이전글 | 2023년 3월 영양 교육급식 소식지 |
---|---|
다음글 | 2022년 4분기 식생활 및 위생안전교육자료(학생,학부모,교직원대상) |