남원용성중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 22.09.29 조회수 37
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월) 안내합니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 고등어: 국내산

- 갈치: 세네갈산,  - 낙지: 중국산 -주꾸미-베트남산

 

** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19.잣

 

 ** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 

 * 친환경쌀: 무농약백미, 현미,  찹쌀, 귀리, 기장, 찰보리, 차수수, 통밀, 검정쌀, 서리태(10종)

 * 친환경농산물: 건고추, 감자, 고사리, 느타리, 도라지, 얼갈이배추,상추, 새송이버섯,  숙주나물, 시금치, 애느타리버섯, 양파, 양배추

                      오이, 방울토마토, 콩나물, 대파, 단호박(18종)

 * 남원산 친환경유정란사용

 * 로컬가공품: 고춧가루, 군고구마, 말린곤드레, 유기농미숫가루, 사과즙, 들기름, 들깨가루, 올리고당, 슈레이드치즈, 스트링치즈, 참기름, 참깨,                     청국장가루, 동부모시송편, 찹쌀조청외

** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요.           

이전글 2022년 9월 영양소식지
다음글 음식물 쓰레기 알고 실천하기