2022년 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.04.19 | 조회수 | 79 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(5월) 안내합니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 고등어: 국내산 - 갈치: 세네갈산, - 낙지: 중국산 -주꾸미-베트남산
** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함), 19.잣
** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 * 친환경쌀: 일반미, 현미(7분도미), 찹쌀, 귀리, 기장, 찰보리, 차수수, 통밀, 검정쌀, 서리태(10종) * 친환경농산물: 감자, 알감자, 고구마, 고사리, 당근, 도라지, 딸기, 목이버섯 무, 베이비채소, 상추, 새송이버섯, 쑥갓, 애느타리버섯, 양파, 아욱,양배추 오이, 방울토마토, 콩나물, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 청경채, 치커리, 단호박, 애호박(28종) * 남원산 친환경유정란사용 * 로컬가공품: 고춧가루, 사과즙, 동부모시송편, 찹쌀조청(4종) ** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요. |
이전글 | 2022년 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2022년도 1분기 식생활 및 위생안전교육자료(학생,학부모,교직원대상) |