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5월 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 *** 등록일 21.04.29 조회수 83
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(5월) 입니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 고등어: 국내산

- 갈치: 세네갈산,  - 낙지: 베트남산

 

** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, 16. 소고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합포함)

  19.

 

** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 

 * 친환경쌀: 일반미, 현미(7분도미), 현미찹쌀, 찹쌀, 귀리, 기장, 찰보리, 차수수, 차조,

                    통밀, 검정쌀, 영양잡곡(12종)

 * 친환경농산물: 감자, 알감자, 고구마, 건고사리, 근대, 당근, 딸기, 목이버섯, 무, 무말랭이,

                    얼갈이배추, 부추, 상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 쑥갓, 애느타리버섯, 양파,

                    오이, 방울토마토, 콩나물, 대파, 팽이버섯(26종)

 * 남원산 친환경유정란사용

 * 로컬가공품: 가래떡, 떡국떡, 떡볶이떡,꿀떡, 쌀조청, 참기름, 들기름, 유과(8종)

** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요.   

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