12월, 2월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.11.27 | 조회수 | 91 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(12월, 2월) 입니다. * 학교급식 식재료 원산지 정보 - 쌀 : 국내산 친환경쌀 - 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산 - 쇠고기 : 국내산 한우 - 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산 - 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산 - 오징어, 고등어: 국내산 - 갈치: 세네갈산, - 낙지: 베트남산
** 학교급식 알레르기 표시 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함) ⑲잣 ** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황 * 친환경쌀: 일반미, 현미(7분도미), 현미찹쌀, 찹쌀, 귀리, 기장, 찰보리, 차수수, 차조, 통밀, 검정쌀, 영양잡곡(12종) * 친환경농산물: 감자, 알감자, 고구마, 건고사리, 근대, 당근, 딸기, 목이버섯, 무, 무말랭이, 얼갈이배추, 부추, 상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 쑥갓, 애느타리버섯, 양파, 오이, 방울토마토, 콩나물, 대파, 팽이버섯(26종) * 남원산 친환경유정란사용 * 로컬가공품: 가래떡, 떡국떡, 떡볶이떡,꿀떡, 쌀조청, 참기름, 들기름, 유과(8종) ** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요. |
이전글 | 11월30일 추가메뉴 제공 |
---|---|
다음글 | 2020년 12월, 2월 영양소식지 |