남원용성중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식 원산지, 영양, 알레르기 표시(10월)
작성자 *** 등록일 18.09.28 조회수 78
첨부파일

학교급식 원산지,영양,알레르기 표시(10월) 입니다.

* 학교급식 식재료 원산지 정보

- 쌀 : 국내산 친환경쌀

- 배추김치(배추, 고춧가루) : 국내산

- 쇠고기 : 국내산 한우

- 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산

- 콩(두부,콩비지,콩국수) : 국내산

- 오징어, 고등어: 국내산

- 갈치: 세네갈산,  - 낙지: 중국산

 

** 학교급식 알레르기 표시

  ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아

  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭ 호두, ⑮ 닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함)


** 친환경농산물 및 로컬가공품 사용현황

 * 친환경쌀: 일반미, 현미(7분도미), 현미찹쌀, 찹쌀, 귀리, 기장, 찰보리, 차수수, 차조, 팥,

                   검정쌀, 영양잡곡(12종)

 * 친환경농산물: 감자, 근대, 도라지, 무청시래기, 무말랭이, 부추, 상추, 새송이버섯, 어린잎,

                    어린새송이버섯, 숙주, 시금치, 애느타리버섯, 양배추, 양파, 오이, 치커리, 콩나물,

                    방울토마토,  대파, 표고버섯, 애호박(22종)

 * 남원산 친환경유정란사용

 * 로컬가공품: 가래떡, 떡국떡, 꿀떡, 쌀올리고당, 쌀조청, 참기름, 들기름(7종)

** 자세한 사항은 첨부물을 참고하세요.

이전글 10월 영양소식
다음글 2018학년도 급식비중 식품비 사용비율 공개(상반기)