남원한빛중학교

이달의식단

이전월 2025년 9월 다음월
이달의식단 - 2025년 9월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 9월 4일 목요일

  • 중식
    • 찰보리밥
    • 순두부찌개(중) (1.5.6.18)
    • 동파육/파채 (5.6.10.13.18)
    • 미나리무침
    • 김부각 (5)
    • 보쌈김치 (9)
    • 방울토마토 (12)
    • 공통양념 (5.13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):734.1 Kcal
    탄수화물(g) : 84.3
    단백질(g) : 38.9
    지방(g) : 25.7
    비타민A(R.E) : 115.1
    티아민(mg) : 1.2
    리보플라빈(mg) : 0.7
    비타민C(mg) : 11.8
    칼슘(mg) : 148.4
    철분(mg) : 5.2