호남제일고등학교 로고이미지

학생에게는 꿈과 희망을 안겨주는 학습의 장, 교사에게는 보람과 긍지를 줄 수 있는 교육의 장, 학부모에게는 자녀를 안심하고 맡길 수 있는 신뢰의 장으로 가꾸어 나아가겠습니다.
2025년 9월 일정표
1 2 3 4 5 6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9 10 11 12 13
닫기
  • 토요휴업일
14 15
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
16
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
17
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
18
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
19
닫기
  • 학부모공개수업 및 상담주간
20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23 24 25
닫기
  • 1.2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
26
닫기
  • 1.2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29
닫기
  • 1,2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
30
닫기
  • 1,2학년 2학기 1차고사
  • 3학년 2학기 2차고사
       
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 한라봉롤케익 (1.2.5.6)
    • 애호박고추장찌개 (5.6.9.10)
    • 비엔나야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
    • 들기름김치볶음 (9)
    • 갓김치 (9)
    • 오곡미숫가루라떼
  • 중식
    • 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 우리밀허니버터브레드 (1.2.5.6.13)
    • 김치콩나물국 (5.9)
    • 상추겉절이
    • 고구마줄기나물
    • 데리야끼수비드연어스테이크 (1.2.5)
    • 배추김치 (9)
  • 석식
    • 친환경쌀밥
    • 에그타르트 (1.2.5.6)
    • 우거지감자탕 (6.10)
    • 실파김가루무침
    • 사각어묵채볶음 (1.5.6)
    • 김치전 (1.6.9.17)
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):710.4 Kcal 탄수화물(g) : 107.7 단백질(g) : 26.2 지방(g) : 19.7 비타민A(R.E) : 134.0 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 20.6 칼슘(mg) : 184.0 철분(mg) : 4.4
    칼로리(중식):720.4 Kcal 탄수화물(g) : 107.5 단백질(g) : 30.4 지방(g) : 17.5 비타민A(R.E) : 230.5 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 18.2 칼슘(mg) : 236.2 철분(mg) : 4.0
    칼로리(석식):869.6 Kcal 탄수화물(g) : 123.8 단백질(g) : 42.0 지방(g) : 25.2 비타민A(R.E) : 250.5 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 23.3 칼슘(mg) : 184.8 철분(mg) : 4.2

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기
  • 학교 안심 폰트
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷