낭산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 학교급식 설문조사 결과
작성자 *** 등록일 22.11.24 조회수 55
첨부파일

<학교급식 설문 조사 결과>  

1. 조사기간: 2022.11.7(월) ~ 11.8(화)
2. 조사대상: 1~6학년, 교직원
3. 조사총인원: 40명(학생: 26명, 교직원: 14명)
4. 응답인원: 40명( 학생: 26명, 교직원: 14명)
5. 결과분석: 
 - 학교급식에 대한 만족도 - 응답자 대부분 만족함(균형식,  위생안전조리)               
 - 급식에서 제공하는 음식의 간은 적당하다에 94%(매우그렇다,그렇다)응답
 - 식사전 손씻기 및 소독을 잘한다  97%, 영양소식지를 잘 숙지하고 급식한다 85%,
   음식을 남기지 않으려고 노력한다 92% 긍정답변
 - 급식이 편식교정에 도움이 된다고 생각하느냐의 설문에 87%(매우그렇다, 그렇다)     
- 먹고 싶은 음식:  떡볶이, 마라탕, 치킨요리, 스파게티, 라면, 짜장면등의 면요리,
                        김밥, 볶음밥, 갈비탕, 햄모듬찌개, 팥죽, 쌈류, 두부요리, 순대, 과일
                        기호도가 높은 음식의 다양한 방법의 조리및 식재료 활용계획임.   
 - 세계음식 문화체험의 기회를 가졌으면 한다는 의견에는 2023 식단계획에 반영 계획임                    
 
     

이전글 12월 영양소식(겨울철 건강관리.) 및 영양표시 안내
다음글 노로바이러스 예방법