낭산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
환절기 건강관리(11.29. ~ 12.3. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시)
작성자 *** 등록일 21.12.01 조회수 41
첨부파일
11.29~12.3.xls (35KB) (다운횟수:25)

환절기 건강관리 비법은?

 

1. 일정한 체온 유지

 - 기초체온 1도가 떨어지면 면역세포생산량은 30%가량 감소한다고 합니다.

   적당한 체온 유지를 위해 겉옷을 챙겨 따뜻하게 지내세요.

 

2. 충분한 수면과 운동

 - 주 2~3회의 운동으로 혈액순환도 돕고 7~8시간의 질 높은 수면을 유도합니다.

 

3. 충분한 수분 섭취

 - 하루 2L 이상의 물을 섭취합니다.

 

4. 햇볕 쬐기

 - 하루 30분 이상 햇볕을 쐬어 비타민 D 섭취 및 몸의 균형을 잡아주는

  세로토닌 분비를 활성화시킵니다.

 

5. 정기적인 환기

 - 정기적인 환기를 통해 건조함으로 낮아진 실내 습도를 유지합니다.

  가을철 실내온도는 20~22도, 습도는 50~60%를 유지하는 것이 좋습니다.

 

자료출처 : 사단법인 행복한가  


     

    이전글 김치에 대하여(12.6. ~ 12. 10. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시)
    다음글 영양소식(2021년 12월~2022년 1월)