여름철 식중독 발생 주의 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 류지은 | 등록일 | 20.07.07 | 조회수 | 233 |
첨부파일 |
|
||||
최근 식중독 발생의 증가와 여름철 기온상승으로 세균성 식중독 위험이 높아졌습니다. 이와 관련하여 예방수칙을 철저히 준수하고 식중독이 발생하지 않도록 주의 하시기 바랍니다. 예방수칙 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 음식은 충분히 익혀 먹기 물은 끓여 마시기 채소 및 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기 위생적으로 조리하기 첨부파일: 장출혈성 대장균 식중독 카드뉴스 여름철 식중독 예방 위생수칙 |
이전글 | 『학생 가정 농산물 2차 꾸러미 지원사업』안내 |
---|---|
다음글 | EBS 교재 지원 안내(생계급여 또는 의료급여 수급권자) |