노로바이러스 예방 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 마령초 | 등록일 | 24.07.08 | 조회수 | 20 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스 예방! 가열, 세척, 소독이 기본입니다. 첨부파일을 확인하세요
1. 가열하기 - 어패류는 수돗물로 세척하고 중심온도85도에서 1분이상 가열하기 - 물은 끓여먹기
2. 세척하기 - 흐르는 물에 비누로 30초이상 손 씻기 - 채소, 과일은 깨끗한 물오 철처하게 세척하기 - 구토물이 묻은 옷은 단독 고온세탁
3. 소독하기 - 구토물 및 주변물 반드시 소독하기 - 호장실에서 용변 또는 구토 후 변기 뚜껑 꼭 닫고 물 내리기 - 표면 소독하기(화장실 문고리, 수도꼭지, 손잡이등)
4. 접촉주의 - 구토, 설사 증상시 조리하지 않기 - 마스크 착용 및 접촉하지 않기 - 구토 또는 설사증상이 멈춘 후 최소 2일은 휴식히기 |
이전글 | 2024년도 학교급식 설문조사 결과 공개 |
---|---|
다음글 | 달걀취급시 주의요령 |