마령초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방
작성자 마령초 등록일 24.07.08 조회수 20
첨부파일

노로바이러스 예방! 가열, 세척, 소독이 기본입니다.

첨부파일을 확인하세요

 

1. 가열하기

 - 어패류는 수돗물로 세척하고 중심온도85도에서 1분이상 가열하기

 - 물은 끓여먹기

 

2. 세척하기

 - 흐르는 물에 비누로 30초이상 손 씻기

 - 채소, 과일은 깨끗한 물오 철처하게 세척하기

 - 구토물이 묻은 옷은 단독 고온세탁

 

3. 소독하기

 - 구토물 및 주변물 반드시 소독하기

 - 호장실에서 용변 또는 구토 후 변기 뚜껑 꼭 닫고 물 내리기

 - 표면 소독하기(화장실 문고리, 수도꼭지, 손잡이등)

 

4. 접촉주의

 - 구토, 설사 증상시 조리하지 않기

 - 마스크 착용 및 접촉하지 않기

 - 구토 또는 설사증상이 멈춘 후 최소 2일은 휴식히기

이전글 2024년도 학교급식 설문조사 결과 공개
다음글 달걀취급시 주의요령