메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
교육목표
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
시정표
오시는길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
교육활동
행사동영상
식생활관
식단
게시판
급식사진방
영양상담실
축산물 이력
월간교육일정
보건소식
2020 이전 학교앨범
상담소식
선생님마당
업무자료실
업무자료실
교육연구부
윤리기획부
과학환경부
정보교육부
방과후/체육부
특색사업/노력중점
자율장학
수업공개
수업공개
수업장면
학생마당
학급홈페이지
학급홈페이지
학급설문지
학부모
학교운영위원회
학교민원안내
온라인설문
화상수화통역서비스
독서로
학교폭력상담실
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정소식
사전공표정보
열린정부바로가기
예·결산 공개
공공데이터개방
예산참여방
늘봄학교
선택형 돌봄 프로그램(구 돌봄교실)
늘봄학교 프로그램
늘봄학교 프로그램
알림마당
강좌마당
공개수업
주산암산
미술교실1
미술교실2
한자교실
방송댄스
영어
전자로봇1
전자로봇2
플루트
컴퓨터
코딩
창의수학
클레이아트
논술교실
생명과학
바이올린
건강체육교실
음악줄넘기
시설이용
건의사항
성고충상담
퀵메뉴
학교소개
학부모 민원상담 예약신청
독서로(우리학교 도서검색)
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
교육활동
행사동영상
식생활관
식단
게시판
급식사진방
영양상담실
축산물 이력
월간교육일정
보건소식
상담소식
식단
홈
>
알림마당
>
식생활관
>
식단
이전월
2023년 4월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
3
중식
보리밥
팽이버섯유부된장국 (5.6.13.)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13.)
시금치된장무침 (5.6.)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18.)
배추김치 (9.13.)
던킨도너츠(미니초코링) (1.2.5.6.13.)
4
중식
옥수수밥
중국식새우계란탕 (1.5.6.8.9.13.)
파프리카우엉어묵볶음 (1.5.6.13.)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13.)
오징어김치전 (1.2.5.6.13.17.)
수제탕수육/간장소스 (1.2.5.6.10.11.13.)
배추김치 (9.13.)
5
중식
굴소스해물볶음밥 (1.2.5.6.13.17.18.)
북어콩나물국 (1.5.9.13.)
두릅오이초무침 (5.6.13.)
버섯땅콩강정 (2.4.5.6.12.13.)
오븐 닭다리구이 (2.13.15.)
배추김치 (9.13.)
요거타임(포도)/지구를지켜줘 (2.)
6
중식
현미밥
매운닭곰탕 (5.8.13.15.)
감자야채볶음 (5.)
순대야채볶음 (5.6.10.13.)
하와이안떡갈비 (1.2.5.6.10.13.)
배추김치 (9.13.)
쑥개떡 (13.)
7
중식
귀리밥
소고기(한우)미역국 (16.)
버섯잡채무침 (5.6.8.13.)
돈육불고기 (5.6.10.13.)
계란야채말이 (1.2.5.6.10.)
배추김치 (9.13.)
채소쌈(쌈장) (5.6.13.)
8
중식
■ 4월 원산지 사용내역 ■
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산 한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산), 오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치: 배추(국내산),고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)
명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산),
낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
수산가공품 :오징어(국내산,칠레산),조미채(페루산)
9
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
10
11
중식
흑미밥
돈육김치찌개 (5.9.10.13.)
날치알삼색계란찜 (1.2.6.10.13.)
진미채엿장조림 (5.6.13.)
치킨샐러드 (1.5.6.13.15.)
깍두기 (9.13.)
설빙인절미크리스피롤 (2.5.6.13.)
12
중식
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18.)
건새우시금치국 (5.6.9.13.)
잔멸치견과류조림 (4.13.14.)
단호박간장찜닭 (5.6.13.15.)
배추김치 (9.13.)
방울토마토 (12.)
카레짝꿍후랑크소시지 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
13
중식
율무밥
유부어묵우동 (1.5.6.9.13.)
유자청수삼삼치조림 (2.5.6.13.)
가지나물 (5.6.)
왕새우튀김 (1.5.6.9.13.)
배추김치 (9.13.)
달콤한오렌지
14
중식
발아현미밥
얼큰해물순두부 (5.9.13.17.18.)
콩나물무침 (5.)
돈까스/ 소스 (1.2.5.6.10.12.13.)
배추김치 (9.13.)
미니크림치즈파이 (1.2.5.6.13.)
양송이버섯스프 (2.5.6.13.)
15
중식
■ 4월 친환경 농산물 사용내역 ■
감자, 건고추, 고추마줄기,
고사리, 근대, 느타리, 당근, 무, 얼갈이배추, 상추, 송이, 숙주, 시금치, 쑥갓, 양배추, 양파, 오이, 콩나물, 토마토, 파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박 등
친환경쌀, 잡곡(보리, 현미, 흑미, 울무, 차조, 귀리 발아현미) 사용
16
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
17
중식
귀리밥
닭다리삼계탕 (1.13.15.)
돈육간장불고기 (5.6.10.13.)
깻잎간장무침 (13.)
배추김치 (9.13.)
양념소금 (13.)
회오리 감자 (1.5.6.12.13.)
18
중식
옥수수밥
한우버섯낙지전골 (5.6.9.13.16.)
단무지무침
닭야채고추장볶음 (5.6.13.15.)
배추김치 (9.13.)
미니데리버거 (1.2.5.6.12.13.)
요거얌얌(플레인) (2.)
19
중식
건강보리비빔밥/약고추장 (5.6.13.)
북어미역국 (5.6.13.)
김가루실파무침 (5.6.13.)
계란후라이 (1.5.)
닭꼬치(데리소스) (5.6.12.13.15.)
배추김치 (9.13.)
포도워터젤리 (2.13.)
20
중식
차조밥
건새우근대버섯국 (5.6.9.13.)
쑥갓된장무침
돈육불고기/채소쌈 (5.6.10.13.)
삼치데리야끼구이 (2.5.6.13.)
총각김치 (9.13.)
21
중식
보리밥
잔치국수 (1.5.6.9.13.)
김치닭볶음 (5.6.9.13.15.)
한우야채무침 (1.5.6.13.16.)
단호박튀김 (2.5.6.)
깍두기 (9.13.)
양념간장 (5.6.13.)
22
중식
■ 4월 원산지 사용내역 ■
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산 한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산), 오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치: 배추(국내산),고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)
명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산),
낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
수산가공품 :오징어(국내산,칠레산),조미채(페루산)
23
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
24
중식
현미밥
호박두부된장찌개 (5.6.9.13.)
간장찜닭 (5.6.13.15.)
굴소스호박버섯볶음 (5.)
매콤달콤떡볶이 (1.5.6.9.13.16.)
배추김치 (9.13.)
김말이튀김 (1.5.6.)
사과즙100%(도내산)
25
중식
보리밥
꼬불이꼬지어묵국 (1.5.6.9.13.)
돼지갈비버섯볶음 (5.6.10.13.)
배추겉절이 (13.)
마파두부돈육볶음 (5.6.10.12.13.)
미역줄기볶음
바나나
26
중식
쌀밥
해물짜장면 (1.2.5.6.9.10.13.17.)
얼갈이들깨된장국 (5.6.9.13.)
단무지
어묵고추장볶음 (1.5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
뽀로로와친구들(플레인) (2.)
군만두 (1.2.5.6.10.12.13.)
27
중식
혼합잡곡밥 (5.)
햄모듬부대찌개 (2.6.9.10.13.)
간고등어오븐찜구이 (7.13.)
오이무침 (5.6.13.)
데리야끼순살치킨 (1.5.6.13.15.)
깍두기 (9.13.)
미니언즈도시락김 (13.)
28
중식
흑미밥
육개장 (13.16.)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13.)
숙주미나리무침
떡갈비/샐러드/소스 (2.5.6.10.13.15.16.)
배추김치 (9.13.)
땡큐베리쥬스 (13.)
29
중식
■ 4월 친환경 농산물 사용내역 ■
감자, 건고추, 고추마줄기,
고사리, 근대, 느타리, 당근, 무, 얼갈이배추, 상추, 송이, 숙주, 시금치, 쑥갓, 양배추, 양파, 오이, 콩나물, 토마토, 파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박 등
친환경쌀, 잡곡(보리, 현미, 흑미, 울무, 차조, 귀리 발아현미) 사용
30
4월 30일 일요일
식단이 없습니다.