메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
교육목표
학교상징
학교연혁
학교현황
교직원소개
시정표
오시는길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
알림마당
공지사항
교육활동
행사동영상
식생활관
식단
게시판
급식사진방
영양상담실
축산물 이력
월간교육일정
보건소식
2020 이전 학교앨범
상담소식
선생님마당
업무자료실
업무자료실
교육연구부
윤리기획부
과학환경부
정보교육부
방과후/체육부
특색사업/노력중점
자율장학
수업공개
수업공개
수업장면
학생마당
학급홈페이지
학급홈페이지
학급설문지
학부모
학교운영위원회
학교민원안내
온라인설문
화상수화통역서비스
독서로
학교폭력상담실
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정소식
사전공표정보
열린정부바로가기
예·결산 공개
공공데이터개방
예산참여방
늘봄학교
선택형 돌봄 프로그램(구 돌봄교실)
늘봄학교 프로그램
늘봄학교 프로그램
알림마당
강좌마당
공개수업
주산암산
미술교실1
미술교실2
한자교실
방송댄스
영어
전자로봇1
전자로봇2
플루트
컴퓨터
코딩
창의수학
클레이아트
논술교실
생명과학
바이올린
건강체육교실
음악줄넘기
시설이용
건의사항
성고충상담
퀵메뉴
학교소개
학부모 민원상담 예약신청
독서로(우리학교 도서검색)
메인 컨텐츠
알림마당
공지사항
교육활동
행사동영상
식생활관
식단
게시판
급식사진방
영양상담실
축산물 이력
월간교육일정
보건소식
상담소식
식단
홈
>
알림마당
>
식생활관
>
식단
이전월
2023년 5월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
옥수수밥
중국식새우계란탕 (1.5.6.8.9.13.)
감자야채볶음 (5.)
돈육불고기 (5.6.10.13.)
배추김치 (9.13.)
채소쌈(쌈장) (5.6.13.)
마카롱 (1.2.5.6.)
3
중식
건강보리비빔밥/약고추장 (5.6.13.)
북어미역국 (5.6.13.)
잔멸치견과류조림 (4.13.14.)
단호박간장찜닭 (5.6.13.15.)
계란후라이 (1.5.)
배추김치 (9.13.)
블루베리쥬스 (13.)
4
중식
차조밥
한우버섯낙지전골 (5.6.9.13.16.)
콩나물무침 (5.)
데리야끼순살치킨 (1.5.6.13.15.)
배추김치 (9.13.)
미니식빵피자 (1.2.5.6.10.12.13.)
이거밀크!(쉐이크) (1.2.)
5
6
중식
■ 5월 원산지 사용내역 ■
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산 한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산), 오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치: 배추(국내산),고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)
명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산),
낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
수산가공품 :오징어(국내산,칠레산),조미채(페루산)
7
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
8
중식
현미밥
견과류단호박죽 (4.14.)
해물짬뽕국 (1.5.6.9.13.17.18.)
돼지갈비버섯볶음 (5.6.10.13.)
삼색미역줄기볶음 (1.5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
무럭어린이김(자연드림) (13.)
9
중식
보리밥
잔치국수 (1.5.6.9.13.)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13.)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13.)
새우하트꼬지 (1.5.6.9.13.)
배추김치 (9.13.)
양념간장 (5.6.13.)
10
중식
김치볶음밥 (2.5.6.9.10.13.)
건새우시금치국 (5.6.9.13.)
건파래볶음 (5.13.)
한우야채무침 (1.5.6.13.16.)
계란후라이 (1.5.)
총각김치 (9.13.)
웃담딸기요구르트 (2.)
11
중식
옥수수밥
상하이씨푸드볶음우동 (5.6.9.13.17.18.)
닭미역국 (15.)
미나리된장무침 (5.6.)
돈육간장불고기 (5.6.10.13.)
배추김치 (9.13.)
채소쌈(쌈장) (5.6.13.)
12
중식
율무밥
사골떡국 (1.5.6.10.13.16.18.)
굴소스호박버섯볶음 (5.)
닭야채고추장볶음 (5.6.13.15.)
오징어부추전 (1.5.6.13.17.)
두부구이(양념장) (5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
13
중식
■ 5월 친환경농산물 사용내역 ■ 감자, 건고추, 고사리, 근대, 느타리, 당근, 무, 얼갈이배추, 상추, 송이, 숙주, 청경채, 쑥갓, 양배추, 양파, 오이, 콩나물, 토마토, 파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 목이버섯 등
친환경쌀, 잡곡(보리, 현미, 흑미, 울무, 차조, 귀리 발아현미) 사용
14
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
15
중식
귀리밥
시래기감자탕 (10.13.)
왕용가리치킨까스&샐러드 (1.2.5.6.10.13.15.)
삼치데리야끼구이 (2.5.6.13.)
깻잎간장무침 (13.)
배추김치 (9.13.)
던킨도너츠(미니스트로베리필드) (1.2.5.6.13.)
16
중식
발아현미밥
얼큰해물순두부 (5.9.13.17.18.)
시금치된장무침 (5.6.)
버섯잡채무침 (5.6.8.13.)
간장닭강정 (2.4.5.6.12.13.)
배추김치 (9.13.)
설빙인절미크리스피롤 (2.5.6.13.)
17
중식
곤드레나물밥 (1.5.10.13.)
팽이버섯유부된장국 (5.6.13.)
배추겉절이 (13.)
진미채엿장조림 (5.6.13.)
오징어김치전 (1.2.5.6.13.17.)
수제탕수육/간장소스 (1.2.5.6.10.11.13.)
양념간장 (5.6.13.)
18
중식
혼합잡곡밥 (5.)
돈육김치찌개 (5.9.10.13.)
가지돈육볶음 (5.6.10.13.18.)
하와이안떡갈비 (1.2.5.6.10.13.)
매콤달콤떡볶이 (1.5.6.9.13.16.)
깍두기 (9.13.)
사과즙100%(도내산)
회오리 감자 (1.5.6.12.13.)
19
중식
차조밥
꼬불이꼬지어묵국 (1.5.6.9.13.)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13.)
유자청참나물겉절이 (5.6.13.)
계란야채말이 (1.2.5.6.10.)
배추김치 (9.13.)
호박설기 (13.)
20
중식
■ 5월 원산지 사용내역 ■
쌀: 전북유기농쌀(친환경잡곡/국내산),
소고기(국내산 한우),돼지고기(국내산) 닭고기(국내산), 오리고기(국내산)
,소, 돼지, 닭, 오리등육가공품(국내산)
배추김치: 배추(국내산),고춧가루(국내산)
오징어(국내산),바지락(국내산)
명태(동태,북어채) : 러시아산, 삼치(국내산), 고등어(국내산),
낙지 : 중국산/베트남산
쌀가공품(국내산), 두부(콩:국내산)
수산가공품 :오징어(국내산,칠레산),조미채(페루산)
21
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
22
중식
발아현미밥
건새우근대버섯국 (5.6.9.13.)
알감자버터구이 (2.5.13.)
숙주미나리무침
쫄면야채무침 (5.6.13.)
돈까스/ 소스 (1.2.5.6.10.12.13.)
배추김치 (9.13.)
23
중식
귀리밥
유부어묵우동 (1.5.6.9.13.)
단호박간장찜닭 (5.6.13.15.)
매콤새콤콩나물무침 (5.13.)
왕새우튀김 (1.5.6.9.13.)
배추김치 (9.13.)
바나나
24
중식
카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18.)
북어콩나물국 (1.5.9.13.)
고등어무조림 (5.6.7.9.13.)
쑥갓된장무침
꼬치타코야끼 (1.2.5.6.)
배추김치 (9.13.)
방울토마토 (12.)
25
중식
차조밥
닭다리삼계탕 (1.13.15.)
배추겉절이 (13.)
비엔나햄야채볶음 (2.5.6.10.)
온두부/돈육김치볶음 (5.9.10.13.)
양념소금 (13.)
쑥개떡 (13.)
26
중식
흑미밥
버섯청국장찌개 (5.9.13.)
날치알삼색계란찜 (1.2.6.10.13.)
도토리묵쑥갓무침 (5.6.13.)
어묵고추장볶음 (1.5.6.13.)
배추김치 (9.13.)
젤리포 (1.5.13.)
27
중식
■ 5월 친환경농산물 사용내역 ■ 감자, 건고추, 고사리, 근대, 느타리, 당근, 무, 얼갈이배추, 상추, 송이, 숙주, 청경채, 쑥갓, 양배추, 양파, 오이, 콩나물, 토마토, 파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 목이버섯 등
친환경쌀, 잡곡(보리, 현미, 흑미, 울무, 차조, 귀리 발아현미) 사용
28
중식
알레르기 유발식품 : 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
29
30
중식
보리밥
멸치국수 (1.5.6.9.13.)
고기&김치만두 (1.5.6.10.13.)
고추잎된장무침 (5.6.13.)
마파두부돈육볶음 (5.6.10.12.13.)
배추김치 (9.13.)
양념간장 (5.6.13.)
31
중식
완두콩밥
호박두부된장찌개 (5.6.9.13.)
김가루실파무침 (5.6.13.)
돈육불고기 (5.6.10.13.)
버섯튀김 (2.4.5.6.12.13.)
배추김치 (9.13.)
채소쌈(쌈장) (5.6.13.)
5월 1일 월요일
식단이 없습니다.