망성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 

노로바이러스 식중독관련 내용
작성자 망성초 등록일 22.12.05 조회수 55
첨부파일

붙임 2

최근 5(‘17~‘21) 노로바이러스 식중독 발생 현황

최근 5년간 월별 평균 식중독 발생 현황

* 기온과 습도가 높은 여름철에는 세균성 식중독이 많아지고, 기온이 낮고 건조한 겨울철에는 바이러스성 식중독이 주로 발생

최근 5년간(17~21) 월별 평균 노로바이러스 식중독 발생 통계

구분

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

발생건수

10

5

7

4

5

4

2

2

1

2

3.

7

환자수

107

67

201

113

123

74

27

58

47

37

48

98

붙임 3

식중독 예방 손씻기 요령

붙임 4

구토물 처리 방법

붙임 5

QnA로 알아보는 노로바이러스 식중독 바로알기(카드뉴스)

 

이전글 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내
다음글 (위생안전)식중독 주의정보(22년 11월)-노로바이러스