노로바이러스 식중독관련 내용 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 망성초 | 등록일 | 22.12.05 | 조회수 | 55 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※ 최근 5년간 월별 평균 식중독 발생 현황
* 기온과 습도가 높은 여름철에는 세균성 식중독이 많아지고, 기온이 낮고 건조한 겨울철에는 바이러스성 식중독이 주로 발생 ※ 최근 5년간(‘17~‘21) 월별 평균 노로바이러스 식중독 발생 통계
|
이전글 | 3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양,알레르기표시제 안내 |
---|---|
다음글 | (위생안전)식중독 주의정보(22년 11월)-노로바이러스 |