※ 사이버 영양상담실 운영 방안 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최소영 | 등록일 | 19.03.20 | 조회수 | 584 |
본교에서는 성장기의 학생들에게 균형 잡힌 식생활에 대한 필요성을 인식시키고, 올바른 영양지식을 습득하여 식습관을 개선할 수 있도록 하며, 건강증진 및 질병의 예방과 악화방지를 위해 사이버 영양상담실을 운영 합니다. 궁금하신 내용이 있을때는 홈페이지에 글을 남겨주시면 성심껏 답변해 드리도록 하겠습니다.
1.목표 가. 학생의 현재 영양 문제를 정확히 이해한다. 나. 상담을 통해 올바른 식품 선택 능력과 식생활 습관의 개선 의지를 기른다. 다. 건강지향적인 전통 식습관의 교육으로 올바른 식생활 습관을 정착시킨다. 라. 학교 . 가정 . 사회가 연계한 효율적인 식생활 교육을 통해 건강을 증진시킨다. 2. 기본 방침 가. 편식, 비만, 허약, 특이 체질 등 영양문제를 가진 학생 및 교직원 중 희망자를 대상으로 영양상담 및 식이요법 지도 나. 영양문제별 집단 상담을 통한 식생활 지도 다. 학부모와 연계하여 가족 식습관 및 행동 변화를 유도하여 및 만성질환으로의 진행 차단 3. 대상자 가. 특이체질, 과(저)체중, 비만학생, 편식학생, 성인병 유소견 학생 중 희망자 나. 기타 영양 상담을 희망하는 학생, 교직원 및 학부모 4. 상담 방법 가. 학교 홈페이지에 영양상담 코너 개설 나. 영양문제에 대한 질의응답 형식 다. 양방향 커뮤니케이션으로 바로 피드백이 이루어지도록 함
|
이전글 | [위생교육-학생3,4월] |
---|