병원성 대장균 식중독 주의 요령 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 망성초 | 등록일 | 23.06.21 | 조회수 | 61 |
[병원성 대장균 #식중독 주의 요령] 여름철 가장 많이 발생하는 병원성 대장균으로 인한 식중독! 예방 할 수 있는 #주의사항 안내드릴게요 ? 생으로 섭취하는 채소와 과일은 소독, 세척 후 사용? ?육류, 생선, 채소/과일용 칼과 도마는 구분 사용? ?세척한 식재료는 바로 조리 또는 냉장 보관 ?육류 등은 중심온도 75, 어패류는 85 에서 1분 이상 익히기? 생고기 등 오염 가능성이 있는 식재료와 조리된 음식은 구분 보관 더운 날씨, 식중독 주의 요령 실천하셔서 안전한 밥상 하세요~ |
이전글 | 식중독 주의 정보 알림 |
---|---|
다음글 | 7~8월 영양소식 및 식단표 |