군산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 영양소식
작성자 심유진 등록일 21.03.04 조회수 54
첨부파일

3월 영양소식 입니다.

  

[코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영 안내]

학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 비말접촉 최소화를 위한 지그재그 앉기 식사 운영(학년별 식사시간 지정 운영)

- 거리두기를 위한 바닥스티커 부착 및 식당 내 한줄서기

- 식탁에 가림막 설치

- 비말감염 위험 및 식당 혼잡 방지를 위해 음수대와 자율배식대는 한시적 폐지

학생 급식 지도

- 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 손씻기, 손소독

- 식사 전·후 마스크 착용

- 학생 개인 물 준비하기

- 배식시 식판과 수저는 담임교사(또는 방역도우미)가 일회용 장갑을 착용하고 나눠주기

- 식사시 대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등

학부모님 협조

- 공무 외 학교 및 식생활관 출입 자제 (출입시 마스크 착용 및 반드시 발열체크 실시, 급식모니터링 한시적 중단)

 

이전글 2020년 하반기 식품비 사용비율
다음글 3월 식재료 원산지 및 영양표시