3월 영양소식 |
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작성자 | 심유진 | 등록일 | 21.03.04 | 조회수 | 54 |
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3월 영양소식 입니다. [코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영 안내] □ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 비말접촉 최소화를 위한 지그재그 앉기 식사 운영(학년별 식사시간 지정 운영) - 거리두기를 위한 바닥스티커 부착 및 식당 내 한줄서기 - 식탁에 가림막 설치 - 비말감염 위험 및 식당 혼잡 방지를 위해 음수대와 자율배식대는 한시적 폐지 □ 학생 급식 지도 - 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 손씻기, 손소독 - 식사 전·후 마스크 착용 - 학생 개인 물 준비하기 - 배식시 식판과 수저는 담임교사(또는 방역도우미)가 일회용 장갑을 착용하고 나눠주기 - 식사시 대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등 □ 학부모님 협조 - 공무 외 학교 및 식생활관 출입 자제 (출입시 마스크 착용 및 반드시 발열체크 실시, 급식모니터링 한시적 중단)
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