군산동초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
장출혈성대장균 감염증 예방수칙
작성자 심유진 등록일 20.06.23 조회수 45
첨부파일

최근 경기도 안산시 소재 유치원 등에서 집단환자 의심사고가 발생되었으며 조사과정에서 장출혈성대장균이 인체 가검물에서 검출 되었습니다.

장출혈성대장균 감염증은 제대로 익히지 않는 소고기등 육류와 오염된 식품이나 물 등을 통해 감염되며, 적은 양으로도 감염될 수 있어 사람 간 전파가 가능하므로 사전에 식중독 예방관리와 2차 감염에 대한 각별한 주의가 필요합니다.

가정에서도 조리과정에서 온도관리, 교차오염 주의, 개인위생수칙 준수등에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

이전글 7월 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 코로나19 감염 예방을 위한 급식예절