장출혈성대장균 감염증 예방수칙 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 심유진 | 등록일 | 20.06.23 | 조회수 | 45 |
첨부파일 |
|
||||
최근 경기도 안산시 소재 유치원 등에서 집단환자 의심사고가 발생되었으며 조사과정에서 장출혈성대장균이 인체 가검물에서 검출 되었습니다. 장출혈성대장균 감염증은 제대로 익히지 않는 소고기등 육류와 오염된 식품이나 물 등을 통해 감염되며, 적은 양으로도 감염될 수 있어 사람 간 전파가 가능하므로 사전에 식중독 예방관리와 2차 감염에 대한 각별한 주의가 필요합니다. 가정에서도 조리과정에서 온도관리, 교차오염 주의, 개인위생수칙 준수등에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | 7월 식재료 원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 코로나19 감염 예방을 위한 급식예절 |