메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교연혁
학교상징
교기
교화
교가
교조
교목
학교마스코트
교육목표
교육목표
특색사업 및 노력중점
학교현황
학교현황
학교안내도
교직원소개
오시는 길
알림마당
공지사항
채용정보
가정통신문
월간행사일정
급식소식
급식소식
식단
급식사진방
급식건의함
축산물 이력번호 조회
보건소식
온라인전자투표
행사동영상
행정소식
방과후앨범
운동부운영
운동부운영
운동부 활동 사진
참여마당
행사사진
학생자치회
학부모 민원상담 예약신청
설문조사
상담실
학교폭력신고
일반상담
학급홈피
자료실
AI모델학교
에이랑(A♥rang)
AI(아이) 동아리
아이랑(I♥RANG)
학부모마당
가정통신문
학교민원안내
늘봄학교
늘봄공지
교육프로그램
맞춤,선택교육 프로그램
프로그램
2024학년도 계획안
2023학년도
잔여석 안내
잔여석 안내[2025학년도]
자격증·대회소식
강사 자료방
돌봄프로그램
늘봄앨범
늘봄프로그램
2022이전 계획안
로봇과학
뉴스포츠
미술
방송댄스
수학
영어
종합체육
주산암산
컴퓨터
토탈공예
한자
행정마당
학교예산운영
학교예산운영
학교예결산편성내역
예산집행내역공개방
예산참여방
학교운영위원회
학교시설예약
시설현황
정보공개
정보공개제도안내
정보공개청구
사전공표정보
정보목록
열린정부바로가기
공공데이터개방
정보공개 담당자
학교알리미
교육복지
복지안내
꿈누리 쉼터
복지앨범
학생마당
사이버윤리
석면관련정보
학교알리미
퀵메뉴
학교알리미
독서로
정보공개
학부모 민원상담 예약신청
우리학교 도서검색
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
2025. 전북 공공외교 특강 개최 안내
[군산] 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 쏙 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026년 제 4기 전북학생의회 학생의원 구성 안내
25.11.25
[안내] 2025 학생선수 스포츠윤리센터 체육계 법정의무 교육 이수 안내
25.11.21
학생자치회 전교회장단 공고
25.11.10
2026학년도 도내 영재교육원 선발 일괄 안내
25.10.27
가정통신문
더보기
2025학년도 12~1월 학교급식 안내
25.11.24
2026학년도 군산대학교 과학영재교육원 정시모집 안내
25.11.24
2025 군산영어체험학습센터 겨울방학 영어캠프 참가 안내
25.11.21
(제2025-115호) 2025 전북 인성교육 만족도 조사 안내
25.11.19
행사사진
더보기
우리 마을의 아름다움을 담은 교육복지 마을사진전 전시회
송은희 /
25.11.04
조회수 : 17
2025학년도 2학년 119 안전체험
군산동초 /
25.10.15
조회수 : 13
2025년 교육복지 “새로워진 교육복지실과 함께하는 나를 소개해요!” 캠페인
송은희 /
25.10.02
조회수 : 28
2025 학부모 공개수업(전담,보건,특수)
군산동초 /
25.09.24
조회수 : 37
2025 학부모 공개수업(고학년)
군산동초 /
25.09.24
조회수 : 28
월간행사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
동초롱학년의 날
4
5
6
7
8
9
10
11
12
닫기
장애이해교육
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
식단
더보기
중식
친환경현미밥
친환경찰기장밥
오징어무국 (17)
소이장조림 (1.5.6.13)
비빔만두 (1.5.6.9.10.13.15.18)
참나물무침
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):646.7 Kcal 탄수화물(g) : 85.9 단백질(g) : 30.4 지방(g) : 19.7 비타민A(R.E) : 183.8 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 12.0 칼슘(mg) : 124.6 철분(mg) : 3.5
바로가기
늘봄학교
예산공개방
학교운영위원회
보건소식
정보공개
오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학습도움반
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기