군산여자고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방 및 노로바이러스 확산 방지
작성자 이시원 등록일 25.03.14 조회수 10
첨부파일

<식중독 예방 준수사항>

-등교시, 음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 비누를 이용하여 30초 이상 손씻기

-설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등원, 등교 자제 권고
-설사 등 장염증상이 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

-의심환자 발생시 화장실, 변기, 문손잡이, 구토물 주변 환경(접촉물품 등)을 염소소독제를 사용하여 신속한 소독
 

노로바이러스 예방법

구토물 처리 키트 요령

 

이전글 2025년 4월 영양소식지
다음글 2025년 3월 영양소식지