대야초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
영양식생활교육(식품알레기수업-전교생.6.3-6.4일)
작성자 형은영 등록일 21.06.08 조회수 74
첨부파일

학습주제

식품알레르기에 대해 알아보기

 

학습목표

식품알레르기의 개념 알고 식품알레르기의 증상을 말할 수 있다.

식품알레르기를 일으키는 대표 식품을 알고 학교 식단표에서 찾을 수 있다.

식품알레르기 대체식품을 알고 응급상황 발생시 대처방법을 실천할 수 있다.

 

학습활동

- (활동1) 식품알레르기 정의 및 증상 알아보기

- (활동2) 식품알레르기 유발식품 식품 알아보기

- (활동3) 식품알레르기 발생시 대처방법 알아보기

 

이전글 2021년 조리용구 미생물 검사 결과(세균검사)
다음글 2021 비타민부(컬러링) 동아리활동 (1.2학년5.18일)