영양식생활교육(식품알레기수업-전교생.6.3-6.4일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 형은영 | 등록일 | 21.06.08 | 조회수 | 74 |
첨부파일 | |||||
학습주제 식품알레르기에 대해 알아보기
학습목표 식품알레르기의 개념 알고 식품알레르기의 증상을 말할 수 있다. 식품알레르기를 일으키는 대표 식품을 알고 학교 식단표에서 찾을 수 있다. 식품알레르기 대체식품을 알고 응급상황 발생시 대처방법을 실천할 수 있다.
학습활동 - (활동1) 식품알레르기 정의 및 증상 알아보기 - (활동2) 식품알레르기 유발식품 식품 알아보기 - (활동3) 식품알레르기 발생시 대처방법 알아보기
|
이전글 | 2021년 조리용구 미생물 검사 결과(세균검사) |
---|---|
다음글 | 2021 비타민부(컬러링) 동아리활동 (1.2학년5.18일) |