메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교현황
교직원소개
학교상징
특색사업
찾아오시는 길
2014년 건강증진모델학교
건강증진센터
지역사회 연계활동
자유발언대
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
발산통신
학교앨범
학교앨범(2024)
학교앨범(2023)
학교앨범(2022)
학예회 영상(2021)
학교앨범(2021)
학교앨범(2020)
학교앨범(2019)
학교앨범(2018)
학교앨범(2017)
학교앨범(2016)
학교앨범(2015)
이달의행사
급식소식
이달의식단
급식게시판
영양상담
급식사진
축산물이력번호조회
채용공고
학교운영위원회
학교운영위원회
학교운영위원회 규정
학교운영위원회 현황
회의공고
심의결과
학교운영위원회 선출관련
예산참여방
사이버상담실
석면관련정보
학생마당
우리교실
우리교실
우리교실
전년도 학급홈페이지
발메광장
성폭력.성희롱 신고센터
선생님마당
업무자료
수업동영상
연수지명부
혁신마당
혁신자료실
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
정보공개
정보공개제도안내
사전정보공표목록
정보공개/공공데이터게시판
예산집행내역공개방
예산집행내역공개방
예산집행내역공개방
공공데이터개방홈페이지
늘봄학교
늘봄교실(돌봄교실)
늘봄프로그램(방과후학교)
강좌별 안내
신청서 및 시간표
강좌별 연간 월간 계획서
방과후앨범(2023학년도이후)
시설이용
시설대여안내
퀵메뉴
학부모서비스
학교알리미
독서로
연수지명부
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024년 유아학비 및 교육과정 지원 학부모 만족도 조사 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
2024년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
계약제교원(기간제교사) 채용 공고 2차
24.11.11
발산초 계약제교원(기간제교사) 채용 공고
24.11.05
2024학년도 2학기 학년별 평가계획(수정)
24.11.04
2025학년도 발산초등학교병설유치원 유아모집
24.10.31
발산통신
더보기
발산통신 제 58 호 (2024학년도 12월 영양소식 및 식단)
24.11.21
발산통신 제 57호(2024학년도 겨울방학중 돌봄교실 신청 안내장)
24.11.15
2024. 전북 학부모 한마당에 초대합니다
24.11.08
발산통신 56호(2024학년도 바르메축제 가정통신문 안내)
24.10.31
학교앨범(2024)
더보기
2024학년도 학예회 사진 및 영상 모음(공연모습)
발산초 /
24.11.11
조회수 : 9
2024학년도 학예회 사진 및 영상 모음(공연모습)
발산초 /
24.11.11
조회수 : 10
2024학년도 학예회 사진 및 영상 모음(공연모습)
발산초 /
24.11.11
조회수 : 14
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경검정쌀밥
조랭이떡국(1.5.6)
목살김치찜(5.6.9.10.13)
상추부추무침(5.6.13)
깍두기(9)
쁘띠쿨파인(13)
* 에너지/단백질/칼슘/철
618.0/23.3/131.4/2.6
원산지
* 쌀: 국내산(친환경유기농쌀) * 배추김치(반찬용,찌개용): 배추(국내산), 고춧가루(국내산) * 육류: 쇠고기(국내산/한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 베이컨(외국산)모든 육가공품(국내산) * 수산물: 국내산(광어, 우럭, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 고등어, 갈치), 베트남산(낙지,주꾸미), 러시아산(명태), 다랑어가공:원양산, 오징어채(페루산)
참고사항
01.난류, 02.우유, 03.메밀, 04.땅콩, 05.대두, 06.밀, 07.고등어, 08.게, 09.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19.잣
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
업무포털
e학습터
보건소식
학교운영위원회
정보공개
방과후학교
배너 모음
배너광장
더보기