나들이철 병원성대장균 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.05.03 | 조회수 | 359 |
첨부파일 | |||||
최근 5년간(2013~2017) 발생한 식중독 현황을 분석한 결과 5월 식중독 주의 정보 알림을 안내해드립니다. (식품의약품안전처) 아울러 발생시설 중 음식점에서 발생한 식중독의 54%가 횟집, 일식집이므로 수산물 등 생식 섭취를 조심하고, 더욱이 5월은 전달 대비 야외, 행사로 인한 식중독 발생이 4배 높은 것으로 분석되었으므로 나들이철 식중독 예방에 각별한 주의가 필요합니다. -야외, 행사 활동으로 인한 식중독 발생 현황: 4월(2건), 5월(8건) -주의해야 할 원인균: 병원성대장균> 노로바이러스>원충 -발생시설: 음식점>기타>학교 |
이전글 | 김제지평선 아카데미 강연안내 |
---|---|
다음글 | 2018 도서구입 목록 공개 |