코로나 19관련 안전한 학교급식 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김정희 | 등록일 | 21.03.09 | 조회수 | 70 |
우리학교 학생들의 안전한 급식환경을 위하여 만전을 기하고 있으며, 아울러 안전한 학교급식 방안 및 협조사항을 아래와 같이 안내해 드리오니 가정에서도 많은 이해와 협조 부탁드립니다. 1. 개학 전 급식환경 준비 : 방역소독실시(2월18일), 식생활관 대청소, 모든 급식기구및 식기류 점검 2. 개학 후 급식운영 1) 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 학년별 점심시간 지정운영 - 비대면 한줄 앉아서 앉기 - 사회적거리두기를 위한 식당 내 한 줄로 서기, 바닥 스티커 부착 등 - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능) - 사회적 거리두기로 식생활관내 식수대는 한시적 운영중단 (개인 물준비)
2)학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기?손소독 - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 음식 나눠 먹지 않기 등)
3)학부모님 협조 - 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단) - 부득이 출입시 발열체크
4) 소독 종류와 방법 - 손소독: 70% 에틸알코올 분사\ - 급식기구 소독: 조리용구및 식기는 사용 후 HACCP 기준에 맞게 살균소독
|
이전글 | 2021년 4월 식재료 원산지및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2021학년도 학교급식 납품업체 위생안전교육 자료 |