메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교상징
학교현황
교직원소개
교육목표
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
학교신문
가정통신문
한방갤러리
행사동영상
급식
식단
게시판
영양상담실
급식사진
축산물이력번호조회
쌍방향급식게시판
월간교육일정
보건소식
묻고답하기
방과후학교
연습앨범
예산참여
학생마당
학급홈페이지
동아리
상담실
일반상담
학교폭력신고
성희롱 성폭력 신고센터
오늘의 명언
자료실
e학습마당
프로젝트학습
토론학습
e학습관리
교수학습자료검색
학부모마당
학교운영위원회
운영위원회 게시판
운영위원회 회의록
학부모게시판
학교민원안내
학교운영위원회 위원 선거
교사마당
교무통신
교무회의록
연수자료실
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
진로마당
취업안내
채용공고
축하합니다
취업자료실
진학안내
축하합니다
혁신마당
혁신안내
혁신자료실
입학안내
입학안내
한방생명과학과 운영계획
보건간호과 운영계획
입학자료실
입학상담
입학상담
입학관련 Q&A
자료
2026년 신입생 모집요강
신입생 입학설명회 신청
신입생 입학상담
합격자발표
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보목록
열린정부바로가기
자료실
자료
자료실
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
석면관련정보
학교법인자연학원
학교법인자연학원
정보공개
임원인적사항
이사회의 회의록
법인회계 예.결산
퀵메뉴
학교법인자연학원
나이스
학교알리미
입학상담
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2026학년도 신입생 입학 설명회 참가 신청
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
교육정보시스템 디지털재난 및 장애 대비 모의훈련에 따른 서비스 중단 안내
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
2026학년도 대학수학능력시험 원서접수 안내
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 2학기 3학년 1차고사 시간표 및 시험범위 안내
25.08.21
2025년 8월 안전점검의날 운영
25.08.12
비상시 국민행동 요령 홍보 동영상 배포, 활용 안내
25.08.12
2025 방과후학교 ITQ 프로그램 강사 모집
25.08.05
2025년도 한국농어촌공사 최종 합격
25.07.10
가정통신문
더보기
2025. 진안학력지원센터 학부모 특강 신청 안내(경계성 지능 학생의 이해)
25.08.22
전문대 입학정보 박람회 안내
25.08.21
대교협 대입상담센터 주관 2026학년도 공공 대입상담(화상상담) 참여 안내
25.08.01
2026 대입을 위한 수시집중기간 상담 운영
25.07.30
2026 의학계열 맞춤형 진학컨설팅 운영
25.07.30
월간교육일정
더보기
2025년 8월
2025년 8월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
닫기
개학식
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
닫기
광복절
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
닫기
모의고사(3)
27
28
29
닫기
1차고사(3)
30
31
식단
더보기
중식
* 참치김치찌개 (5.9)
도토리묵/양념장 (5.6)
치킨까스/양념치킨소스 (1.2.5.6.12.15.16.18)
깍두기 (9)
살짝녹여먹는슬러쉬(플럼)
친환경쌀밥
석식
김치콩나물국 (5.9)
감자샐러드 (1.2.5.13)
열무된장무침 (5.6)
소불고기 (5.6.13.16)
깍두기 (9)
친환경쌀밥
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 수입산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):773.1 Kcal 탄수화물(g) : 111.8 단백질(g) : 26.3 지방(g) : 23.8 비타민A(R.E) : 26.6 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 2.5 칼슘(mg) : 141.5 철분(mg) : 2.2
칼로리(석식):870.5 Kcal 탄수화물(g) : 119.3 단백질(g) : 36.2 지방(g) : 26.0 비타민A(R.E) : 227.0 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 14.4 칼슘(mg) : 183.4 철분(mg) : 5.3
한방갤러리
더보기
생명존중교육
안은성 /
25.08.12
조회수 : 106
2025-2026학년도 학생회장단 및 학생회 임명장 수여
박세웅 /
25.08.12
조회수 : 132
2025. 명장육성사업 한국식품진흥원 푸드넥스트 현장직무 교육 실시
전유주 /
25.08.12
조회수 : 89
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
입학안내 및 일정
홍보동영상 및 취업자료
방과후학교
오시는길
배너 모음
배너광장
더보기