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2020 학교급식 만족도 조사 결과, 개선 계획
작성자 *** 등록일 20.08.03 조회수 63
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2020 학교급식 만족도 조사 집계표, 결과 분석 및 개선 계획을 올립니다.


1. 조사일 : 2020.7.21.(화) ~ 7.27.(월) 1주일간


2. 조사 대상 : 학생 186명(3-6학년 2반씩), 교직원 38명, 학부모 8명


3. 조사 내용 : 학교급식 전반에 관한 설문 조사


4. 만족도 조사 결과에 대한 개선 계획

  2020년 학교급식 전반에 관한 설문조사를 실시한 결과를 학교급식 운영의 내실화와 만족도를 높이는 데 반영하고, 설문조사 결과 미흡한 부분과 홍보 부족으로 인한 부분에 대해서는 아래와 같이 개선해 나가도록 하겠습니다.


  가. 식습관 및 기호도, 만족도를 증가시킬 수 있도록 노력

  나. 학교급식이 학생들의 올바른 식습관 형성에 기여할 수 있도록 노력

  다. 국의 염도를 0.5~0.7(찌개류)%로 맞출 수 있도록 노력

  라. 학교급식의 위생은 철저한 위생관리 하에 이루어지고 있으나, 현재보다 더 꼼꼼하고 철저한 위생 관리 실시

  마. 위생 뿐 아니라 식생활관 내 환경적인 면, 질서지키기, 달리지 않기, 식판 바르게 놓기 등 지속적인 노력과 지도

  바. 향후 학교급식에 대해 만족할 수 있도록 계속적으로 영양적, 위생적으로 안전한 급식이 될 수 있도록 다양한 조리법 개발

  사. 식재료 품질은 친환경 쌀, 친환경 잡곡류 및 친환경 농산물, 과일류(국내 생산 가능한 과일류), 국내산 한우 및 육류, 가금류를 사용하고 있고, 국내산 두부 및 청국장, 김치류(국산 배추, 국산 고춧가루)를 사용하고 있으며, 화학조미료를 일체 사용하지 않는 급식이 이루어지고 있음을 홍보 [영양소식지 및 식당, 학교홈페이지 게시판 활용]

  아. 더욱 더 부모같은 마음가짐으로 급식에 임할 수 있도록 조리종사원의 친절교육 및 위생교육에 노력

  자. 식품안전 및 영양,식생활 교육 시간 또는 학교 홈페이지 게시판, 영양소식지 등을 통해 편식 교정, 식사 예절, 식중독 예방, 영양정보에 관련된 자료 제공

  차. 식생활관 내 건의함 위치 학교 홈페이지의 영양상담실 게시판 활용방법 안내


앞으로도 안전한 학교급식이 이루어질 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

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