조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.16~2022.5.20)
작성자 김유라 등록일 22.05.13 조회수 30
첨부파일

5_3째주

주간

학교급식영양량

516

517

518

519

520

백미밥

차조밥

백미밥

흑미밥

백미밥

두부김치국(5,6,9,13)

콩나물국(13)

배추된장국(5.6.13)

유부장국(5,13)

북어무국(13)

치킨까스&머스타드(1,5,6,13,15)

미트볼&토마토소스(1.5.6.10.12,13.16)

간장돼지불고기(5,6,10.13)

떡갈비(1.5.6.10.13.16)

춘천식닭갈비(5.6.13.15)

고구마맛탕(5)

감자크로켓(2.5.6.9.13)

명엽채고추장조림(5,6)

조미김(5,13)

만두튀김(1.2.5.6.10.13)

호박볶음(13)

오이부추무침(13)

시금치나물(13)

숙주나물(13)

연근조림(13)

깍두기(9,13)

배추김치(9,13)

깍두기(9,13)

볶음김치(5,9,13)

깍두기(9,13)

치즈케이크(1,2,5,6)

망고푸딩(10)

플레이젤리(10)

초코머핀(1,2,5,6)

야쿠르트(2)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

러시아

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

국내산

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

743.9

764.9

763.0

706.8

771.1

탄수화물(g)

94.9

111.7

110.1

106.8

106.6

단백질(g)

31.9

16.4

27.4

28.0

36.4

지방(g)

26.1

28.1

23.0

23.7

22.4

비타민A(R,E)

275.3

180.2

154.6

136.8

128.0

티아민(mg)

0.6

0.4

0.5

0.5

0.3

리보플라빈(mg)

0.4

0.5

0.6

0.2

0.6

비타민C(mg)

31.0

30.1

25.1

19.5

18.1

칼슘(mg)

226.1

293.5

224.2

236.1

209.5

철분(mg)

8.5

3.8

6.8

3.3

8.3

나트륨(mg)

1094.2

1099.1

1195.9

1127.3

1229.4

 

이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.23~2022.5.27)
다음글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.9~2022.5.13)