조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.23~2022.5.27)
작성자 김유라 등록일 22.05.20 조회수 33
첨부파일

5_4째주

주간

학교급식영양량

523

524

525

526

527

백미밥

흑미밥

백미밥

기장밥

백미밥

들깨미역국(5,6,13)

아욱된장국(5.6.9.13)

콩나물국(9,13)

건새우무국(9,13)

참치김치찌개(5.6.9.13)

돈까스&소스(1.5.6.10.13)

제육볶음(5,6,10.13)

야채카레(1.5.6.13.15)

간장순살닭볶음(5,6,13,15)

찰떡궁합떡갈비(1.5.6.10.13.16)

멸치볶음(5,13)

메추리알장조림(1.5.6.13)

동그랑땡(1.2.5.6.10.13)

순대강정(5,6,10)

명엽채조림(5,13)

단무지무침(5,6,13)

열무나물(13)

파래무침(9.13)

미역줄기볶음(5,13)

도토리묵무침(13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

요거트푸딩(2,10)

브라우니(1.2.5.6)

방울토마토(12)

오렌지머핀

크리스피롤

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

러시아

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

763.0

739.4

753.9

740.1

745.8

탄수화물(g)

110.1

109.3

94.9

103.1

126.3

단백질(g)

27.4

46.1

47.9

26.5

43.3

지방(g)

23.0

24.9

26.1

24.4

6.8

비타민A(R,E)

154.6

421.2

275.3

147.1

152.8

티아민(mg)

0.5

1.1

0.6

0.8

0.4

리보플라빈(mg)

0.6

0.6

0.4

0.4

0.6

비타민C(mg)

25.1

24.3

31.0

26.5

21.2

칼슘(mg)

224.2

232.0

226.1

252.3

248.8

철분(mg)

6.8

11.3

8.5

6.1

9.6

나트륨(mg)

1195.9

1036.5

1094.2

1114.7

1212.3

 

이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.30~2022.6.3)
다음글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.16~2022.5.20)