조림초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.9~2022.5.13)
작성자 김유라 등록일 22.05.04 조회수 33
첨부파일

5_2째주

주간

학교급식영양량

59

510

511

512

513

백미밥

기장밥

백미밥

흑미밥

백미밥

어묵무국(5,6,13)

버섯된장국(5,6,9,13)

돈육김치찌개(5.6.9.10.13)

계란파국(1,5,6,13)

미역국(5.6.15)

치킨가라아게(1.2.5.6.13.15)

콩나물돼지불고기(5,6,10.13)

고기산적(1.5.6.10.15.16)

돈육짜장소스(1.2.5.6.12.13)

간장순살닭볶음(5.6.13.15)

메추리알장조림(1.5.6.13)

멸치견과류볶음(5,13)

달걀채소볶음(1,5)

치킨너겟(5,6,15)

김말이튀김(1,2,5,6,13)

단무지무침(13)

얼갈이배추나물(13)

김자반(13)

푸실리샐러드(1.2.13)

콩나물무침(13)

배추김치(9,13)

배추김치(9,13)

깍두기(9,13)

배추김치(9,13)

깍두기(9,13)

사과푸딩(1,10)

초코브라우니(2,4,6)

미니꿀약과(5,13)

머핀(1,2,5,6)

방울토마토(12)

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

꽃게/가공품

참조기/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

766.53

747.9

702.4

700.58

699.4

탄수화물(g)

105.3

104.9

103.5

97.7

101.0

단백질(g)

31.87

31.4

39.2

30.9

47.9

지방(g)

30.4

29.5

14.9

19.0

8.3

비타민A(R,E)

32.92

105.06

159.8

104.0

120.8

티아민(mg)

0.42

0.9

0.3

0.5

0.8

리보플라빈(mg)

0.24

0.5

0.5

0.4

0.3

비타민C(mg)

11.16

19.0

23.4

16.7

20.7

칼슘(mg)

202.4

174.05

243.92

272.0

209.15

철분(mg)

4.13

7.5

8.7

7.6

3.4

나트륨(mg)

1012.3

1032.7

1220.0

1168.1

1107.5

 

이전글 위탁급식(도시락) 원산지 및 영양량 표시(2022.5.16~2022.5.20)
다음글 2022-42호 5월 가정통신문(영양소식지)