이달의식단

이전월 2025년 12월 다음월
이달의식단 - 2025년 12월
6
7
13
14
20
21
25
26
27
28
29
30
31
  • 12월 18일 목요일

  • 중식
    • 친환경찰보리밥*
    • 한우사골구슬만두국* (1.5.6.10.15.16.18)
    • 비엔나메추리알케첩볶음* (1.2.5.6.10.12.15.16)
    • 갈치카레구이* (2.5.6.12.13.16.18)
    • 배추김치* (9)
    • 샤인머스켓*
    • 양념류 (5.6.9.13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 돼지고기 : 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 오리고기 가공품 : 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 고등어 : 갈치 : 세네갈산 오징어 : 꽃게 : 참조기 : 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):877.3 Kcal
    탄수화물(g) : 110.8
    단백질(g) : 47.1
    지방(g) : 25.6
    비타민A(R.E) : 112.2
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.6
    비타민C(mg) : 32.0
    칼슘(mg) : 176.2
    철분(mg) : 4.1