전주대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방을 위한 개인 위생수칙 !! (학생,학부모,교직원)
작성자 *** 등록일 13.05.10 조회수 377

< 식중독 예방을 위한 개인 위생 수칙>

 

* 손씻기 등 개인위생 철저

- 귀가 후, 용변 후, 음식 조리 전, 음식 먹기 전 손씻기 이행

 

 

* 끓인 물 등 안전한 식수 음용

- 간이 상수도 등 급수 취약지 주민은 정기적인 소독조치 이행

 

 

* 음식물은 반드시 익혀서 섭취

- 야채류, 생선 등은 깨끗한 물에 씻어서 먹거나 충분히 익혀서 섭취

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이전글 2013.5월 학교급식 원산지 및 영양표시제(알레르기)
다음글 2013. 5월 영양교육(학부모,교직원)- 암을 예방하기위한 11가지 원칙