식중독 예방을 위한 개인 위생수칙 !! (학생,학부모,교직원) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 13.05.10 | 조회수 | 377 |
< 식중독 예방을 위한 개인 위생 수칙>
* 손씻기 등 개인위생 철저 - 귀가 후, 용변 후, 음식 조리 전, 음식 먹기 전 손씻기 이행
* 끓인 물 등 안전한 식수 음용 - 간이 상수도 등 급수 취약지 주민은 정기적인 소독조치 이행
* 음식물은 반드시 익혀서 섭취 - 야채류, 생선 등은 깨끗한 물에 씻어서 먹거나 충분히 익혀서 섭취
|
이전글 | 2013.5월 학교급식 원산지 및 영양표시제(알레르기) |
---|---|
다음글 | 2013. 5월 영양교육(학부모,교직원)- 암을 예방하기위한 11가지 원칙 |