전주문학초등학교

늘봄교실(방과후교실)

늘봄교실(방과후교실) 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
3월 요리A부 계획안 입니다.
작성자 김미화 등록일 23.02.23 조회수 221
첨부파일

안녕하세요! 

3월 새로운 학생들과 즐겁고 재미있는 요리시간 만들어가겠습니다.

강사연락처 : 010-2883-0007

 

 

* 1학년은 3월 학교생활 적응 기간 동안에는 방과 후 1(요리A)를 신청한 학생은

교실로 강사가 찾아가서 데리고 조리실습실로 이동합니다.

 

* 학기 초 적응기간 동안은 가스레인지 등 불사용을 하지 않는 메뉴들로 구성하고 있으니 전 문제로 고민하지 않으셔도 됩니다. (안전칼 사용/오븐은 강사만 운영)

 지도계획

수업일

지도내용

준비물 및 공지사항

1

8

1

요리명: 딸기티라미수

주제 : 스토리쿡

-새학년,새학기 요리교실에서 지켜야 할 규칙과 함께 하고 싶은 요리를 정해본다.

- 딸기의 성장과정을 알아보고 딸기를 이용한 티라미수를 만들어본다.

개인앞치마

2

3

2

15

1

요리명: 올리브치아바타샌드위치

주제 : 웰빙요리

- 올리브 열매에 대해 알아본다.

- 샌드위치에 들어가는 다양한 채소를 손질하여 속재료를 만든다.

- 준비한 재료들을 층층이 쌓아서 샌드위치를 만든다.

개인앞치마

2

3

3

22

1

요리명: 봄나물참치알밥

주제 : 웰빙요리

-봄에 나는 나물에 대해 알아본다.

-제철 음식인 봄나물을 이용하여 알밥을 만든다.

개인앞치마

2

3

4

29

요리명: 허니버터볼

주제 : 키즈베이킹

- 내가 좋아하는 카페메뉴에 대해 이야기 나눈다.

- 바게트볼을 이용하여 칼집을 내고 허니소스를 만들어 허니버터볼을 완성한다.

개인앞치마


이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 줄넘기&스포츠부 <3월 계획안>
다음글 첼로부 연간계획안 입니다.