주
수업일
반
지도내용
준비물 및 공지사항
1
5.목
6.금
3
주제: 전통요리
요리명: 궁중떡볶이
목표: 우리나라를 대표하는 전통음식에 대해 알아보며 전통 발효재료 중 간장을 이용한 궁중떡볶이를 만들어요.
4
2
12.목
13.금
주제: 제과요리
요리명: 크리스마스 케이크
목표: 크리스마스의 의미를 알아보며 생크림과 과일을 이용하여 케이크를 만들어요.
19.목
20.금
주제: 스토리텔링 요리
요리명: 케릭터 유부초밥
목표: 유부의 만들어진 유래와 과정을 알아보며 나만의 케릭터를 만들어 꾸며 의미를 친구들에게 발표해요.
26.목
27.금
주제: 세계요리
요리명: 바나나 춘권튀김
목표: 춘권의 뜻을 알아보며 춘권에 들어가는 과일들의 영양 궁합에 대해 알아보고 튀김요리를 안전 수칙을 익힌 후 안전하게 튀김요리를 해요.