주
수업일
반
지도내용
준비물 및 공지사항
1
10.목
11.금
주제: 전통요리
요리명: 수수부꾸미
목표: 떡에 의미와 과정을 알아보며 달콤하고 팥을 품은
향긋한 주전부리 지지는 떡 부꾸미를 만들어요.
2
3
4
17.목
18.금
주제: 역사요리
요리명: 함박스테이크
목표: 요리가 된 배경을 알아보며 우리나라와 유사한 전통요리를 찾아보고 함박스테이크를 만들어요.
24.목
25.금
주제: 창의요리
요리명: 닭갈비
목표: 춘천에서 유래된 닭갈비에 대해 알아보며 부위별 영양소에 대해 알아보며 맛있는 매콤달콤한 닭갈비를 만들어요.
31.목
주제: 세계요리
요리명: 만두 깐풍기
목표: 중국의 수도와 명소와 음식문화를 알아보며 재료를 응용한 깐풍기를 만들어요.