|
*수강인원은 현재 8월기준으로 작성된 것입니다. *9월 인원변동이 있으니 수강원하시는 반이 있으면 연락주시기 바랍니다. *2학기에도 문학초 친구들과 건강하고 행복한 요리시간 만들어나가도록 하겠습니다^^ 문학 방과후학교 9월 지도계획서 요리A부 1.시간표 및 수강현황 요일 | 반 | 수업시간 | 현재 수강인원 | 모집 중 | 지도강사 | 수 | 1 | 12:35~1:45 | 12 | 1 | 김미화 | 2 | 1:50~3:00 | 15 | 0 | 3 | 3:10~4:20 | 15 | 0 | *반별 정원은 15명입니다. |
2.반별 지도계획 주 | 수업일 | 반 | 지도내용 | 준비물 및 공지사항 | 1 | 5일 | 1 | *요리명: 무쌈말이 *주제 : 생활요리 *목표 -우리몸을 건강하게 만들어주는 채소별 효능을 알아본다. -다양한 채소를 채썰기하고 훈제오리/닭가슴살과 함께 쌈무에 말아본다. | | 2 | 3 | 2 | 12일 | 1 | *요리명: 바람떡 *주제 : 전통요리 *목표 - 우리나라 전통간식과 다양한 떡의 종류에 대해 알아본다. - 절편반죽을 밀대로 밀고 앙금을 놓은 후 바람떡 틀로 찍어내어 바람떡을 완성한다. - 완성된 바람떡 위에 동물/꽃 등 창의적으로 꾸며완성한다. | | 2 | 3 | 3 | 19일 | | *요리명: 버섯불고기덮밥 *주제 : 웰빙요리 *목표 -다양한 버섯의 종류에 대해 알아보고 버섯의 효능을 안다. -불고기소스를 만들고 불고기를 양념한 후 버섯과 채소를 손질하여 버섯불고기를 만들어 밥 위에 덮밥으로 완성한다. | | | | 4 | 26일 | 1 | (추석연휴 휴강 ) | | 2 | 3 | 5 | | | | | | |
3. 알림장 반별 시간표를 잘 지켜주세요. 결석 시 미리 문자나 전화주시면 감사하겠습니다.
|