2025년 4월 영양소식지 |
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.03.26 | 조회수 | 32 | ||
첨부파일 |
|
||||||
2025년 4월 영양소식지(식품알레르기)입니다. 첨부파일 참고하여 주세요^^
학교급식 알레르기 유발식품 표시 본교에서는 영양소식지를 통해 19가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 |
이전글 | 지역별 대면화상 진학상담 신청 안내 |
---|---|
다음글 | 방과후학교 프로그램 개설을 위한 수요조사 안내 |