급식게시판

급식게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 내용
2019. 만족도 조사결과
작성자 차정현 등록일 19.12.11 조회수 323
2019년 학교급식 만족도 조사
    학교급식 이용자인 학생·학부모·교직원을 대상으로 급식그렇다도 조사를 실시하여
    학교급식 품질 향상 도모
    학교급식의 급식운영 개선 및 위생·안전성 확보 등 학교급식 발전을 위한 계획수립의
    기초자료로 활용하기 위함
    학교급식법시행령 제13조 제2항 제3호(학교급식에 대한 수요자의 만족도)
    2019 학교급식 만족도 조사
1. 설문조사 내용 및 범위
    가. 급식의 질 : 음식의 간, 음식의 적정온도, 음식의 제공량, 메뉴의 다양성, 급식의
         영양, 급식위생, 식재료 품질
    나. 급식운영 : 식사 및 배식 질서지도, 급식의견 수렴, 급식정보 제공
    다. 급식환경 : 원활한 배식, 식사장소의 편안함. 배식원 친절
2. 설문조사 기간
    가. 조사기간 : 2019. 5. 27(월) ~ 5.31(금)
    나. 조사대상 : 본교 재학생(고학년1개반씩)
* 총인원 미달은 응답하지 않은 경우임.
1.우리 학교급식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다6983%
그렇다1417%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
2. 우리 학교 급식에서 제공하는 음식의 간은 적당하다.
   (학교급식 나트륨 저감화 운영 중)
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다6477%
그렇다1923%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
3.우리 학교 급식은 위생적이다.
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다6477%
그렇다1923%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
4.우리 학교 급식에 사용되는 식재료의 품질은 믿을만하다.
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다6173%
그렇다2227%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
5. 우리 학교는 식사와 배식 시 질서에 관해 선생님이나 영양(교)사가 지도를 해 주신다. 
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다6578%
그렇다1822%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
6.우리 학교는 급식에 관한 의견을 조사하거나 건의함, 학교홈페이지 게시판 등을 통해 급식에 관한 의견을 제시할 수 있다.
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다6477%
그렇다1720%
보통이다22%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
0100%
7. 우리 학교에서는 영양량, 식품알레르기, 식재료 원산지 등 식단에 대한 정보를 가정통신문, 학교홈페이지 등으로 제공한다.
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다6275%
그렇다2125%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
8.우리 학교 급식에서 배식은 원활하게 이루어진다.
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다5263%
그렇다2631%
보통이다56%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
9.우리 학교급식 장소는 편안하다. 
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다5971%
그렇다2125%
보통이다34%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
10. 음식을 배식해 주시는 분들은 친절하다. 
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다5971%
그렇다2429%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
11.나는 전반적으로 학교급식에 만족한다.
구분학생
인원수(명)비율(%)
매우그렇다5566%
그렇다2834%
보통이다00%
그렇지않다00%
전혀그렇지않다00%
83100%
12.우리 학교에서 실시하는 식품안전 및 영양·식생활 교육 중 중점적으로 교육했으면 하는 내용은 무엇입니까?
구분학생
인원수(명)비율(%)
편식교정00%
식사예절00%
식중독예방00%
영양정보
(식품알레르기정보)
2834%
기타5566%
2834%
13.학교 등교 전에 아침식사를 하고 오나요?
구분학생
인원수(명)비율(%)
항상먹는다1720%
주3-4회먹는다2631%
주1-2회먹는1417%
거의먹지않는다2631%
83100%
14.아침식사를 하지 않는 경우(②③④에 답한 경우) 그 이유는?
구분학생
인원수(명)비율(%)
늦게일어나서4251%
아침식사 준비가 않되어3036%
입맛이 없어서1113%
습관적00%
기타00%
83100%
15.아침식사를 하는 경우(①②③에 답한 경우) 그 이유는?
구분학생
인원수(명)비율(%)
건강을 생각해서2024%
습관적으로22%
배가고파서1012%
학습능력을 생각해서1518%
기타34%
5060%
학교급식 만족도 조사결과 반영 및 의견 : 급식자의 소리함 홍보와 활용도를 더욱 높이고,
배식대 주변 정리 및 원활한 배식이 될수 있도록 노력하며
식생활교육은 영양정보쪽을 더욱 확대하도록 하겠습니다. 

 

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 12월 식재료 원산지, 영양표시,가정통신문
다음글 11월 식재료 원산지, 영양표시,가정통신문