서로 사랑하며 꿈을 키우는 즐거운 학교
1 / 3
2026학년도 우수과학어린이 선발 기준 안내
▶ 대상 : 본교 5학년 재학생 1명 ▶ 선정 방법: 학교교육과정위원회의 심사를 거쳐 100점 만점 중 최고 평정을 얻은 학생 1인을 2026년 우수과학어린이 장관상 수상자로 선정함 ▶ 선정 기준※ 대회 입상 실적 및 관련 활동 참여 실적의 인정 기간은 2025학년도 5학년 학생들의 본교 입학일로부터 서류 제출일까지(2021.3.2.~2025.11.26.)로 함. 전입생의 경우, 본교 전입일 이전의 실적은 인정하지 않음  ▶ 동점자 처리 기준- 1순위: 과학·발명 관련 대회 입상 실적 고득점자- 2순위: 과학·발명 관련 영재원 수료, 과학·발명 관련 활동 참여 실적 고득점자- 3순위: 교사 추천 및 과학 관련 과목 역량 고득점자  ▶ 유의사항1. 대회 입상 실적 및 관련 활동에 참여한 실적이 있는 경우, 해당 학생이 담임교사에게 11월 25일(화)까지 알려야 하며, 사실을 알리지 않아 누락된 경우 해당 부분에 대한 책임은 학생에게 있음2. 실적 증빙 자료는 11월 26일(수)까지 담당 교사에게 제출하여야 하며, 기한 내 제출하지 않으면 실적으로 인정하지 않음(증빙자료: 이수증 사본, 이수증이 없는 경우 공문으로 확인이 가능하면 인정함)3. 5학년 담임교사는 선정 기준에 따라 우수과학어린이 후보를 추천할 수 있음4. 본교에서 선정한 우수 과학 어린이의 전출 등으로 인한 수상자 교체는 불가하며, 수상 예정자는 수상일까지 본교의 소속을 유지해야 함
  • 조회수 : 30
NO IMAGE
공 고 2026학년도 군산진포초등학교 전교 학생회 회장단 선거를 아래와 같이 공 고합니다. 1. 회장단 구성: 회장- 2026학년도 6학년 1명                 부회장- 2026학년도 5학년, 6학년 각 1명 2. 후보 등록기간 및 장소: 2025.11.26(수) 13:30까지(6-2교실)         3. 제출서류: 입후보 등록 신청서, 학부모 동의서, 선거 공약서 4. 기호추첨 및 벽보용 사진 촬영: 2025.11.27(목) 13:40~14:00(6-2교실) 5. 투표일: 2025.12.5(금) 6. 투표권자: 현 3,4,5학년 재학생 7. 투표장소: 지정된 투표소(직접선거)  군산진포초등학교선거관리위원회
  • 조회수 : 49
[제2025-145호] 겨울철 노로바이러스 감염증 유행 대비 예방수칙 안내
최근 3년간 동절기 유행시기(11월~4월) 동안 노로바이러스 감염증 의심 및 확진 사례가 증가함에 따라 선제적 예방관리 및 주의가 필요한 시점입니다. 이에 관련 개인위생수칙 및 예방수칙을 안내드리오니 학생들의 건강한 학교생활을 위해 교내 감염병 확산 방지 및 예방 관리에 협조 부탁드립니다.
  • 조회수 : 13

바로가기

학급홈페이지

월간교육일정 - 2025년 11월
1
  • 토요휴업일
2 3
  • 가정폭력예방교육
4 5
  • 교내독서행사
6 7 8
  • 토요휴업일
9 10
  • 장애이해교육
11 12 13 14 15
  • 토요휴업일
16 17 18 19 20 21 22
  • 토요휴업일
23 24 25 26 27 28 29
  • 토요휴업일
30            
  • 1토요휴업일
  • 3가정폭력예방교육
  • 5교내독서행사
  • 8토요휴업일
  • 10장애이해교육
  • 15토요휴업일
  • 22토요휴업일
  • 29토요휴업일
    • 친환경귀리밥
    • 참치김치찌개 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
    • 브로콜리무침
    • 팽이버섯달걀부침 (1.2.5.6)
    • 오븐닭윙구이 (15)
    • 총각김치(완) (9)
    • 토핑요거트(완) (2)
    • 공통양념
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 미국산 조피볼락 : 미국산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 또는 노르웨이 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루,칠레,중국 등 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남,태국 등 주꾸미 수산가공품 : 베트남,태국 등 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 : 김,미역,다시마:국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):646.3 Kcal 탄수화물(g) : 76.3 단백질(g) : 33.9 지방(g) : 22.4 비타민A(R.E) : 208.7 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 14.6 칼슘(mg) : 267.1 철분(mg) : 3.0

알림판

수학여행(6학년)
6학년 수학여행입니다.   
  • 조회수 : 5
학부모회와 함께 하는 환경 캠페인
학부모회와 함께 하는 환경 캠페인 탄소중립 실천 활동이 10월 27일부터 10월 31일까지 진행되었습니다.학부모님들과 학생들의 생활속에서 환경을 보호하는 실천 활동이 계속되기를 기대합니다. 감사합니다.^^
  • 조회수 : 6