전주고등학교 로고이미지

전고, 그대의 영원한 자랑이듯 그대 또한 전고의 자랑이어라. Be proud of jeongo, as jeongo is proud of you
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 1학기 1차고사
2 3
닫기
  • 토요휴업일
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
  • 어린이날
6
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
7 8
닫기
  • 전국연합학력평가
9 10
닫기
  • 토요휴업일
11 12
닫기
  • 건강검진
13
닫기
  • 건강검진
14
닫기
  • 체육대회(3학년)
15
닫기
  • 체육대회(2학년)
16
닫기
  • 체육대회(1학년)
17
닫기
  • 토요휴업일
18 19 20
닫기
  • 테마식 현장체험학습
21
닫기
  • 테마식 현장체험학습
22
닫기
  • 테마식 현장체험학습
23
닫기
  • 테마식 현장체험학습
  • 현장체험학습
24
닫기
  • 토요휴업일
25 26 27 28 29 30 31
닫기
  • 토요휴업일
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 황태채무국 (1.5)
    • 연근땅콩조림 (4.5.6.13)
    • 동글비엔나채소볶음 (5.6.10.12.13.16.18)
    • 옥수수계란찜 (1.2.5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 우리밀오트크랜베리쿠키 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 친환경귀리밥
    • 모둠부대찌개 (2.5.6.9.10.12.16.18)
    • 김치교자만두 (5.6)
    • 오이고추된장무침 (5.6)
    • 돈육간장불고기 (2.5.6.10.13.15.16)
    • 깍두기 (9)
    • 청포도플리또
  • 석식
    • 친환경찰보리밥
    • 근대된장국 (5.6)
    • 닭감자조림 (5.6.9.13.15)
    • 볶음참치김치&온두부 (5.9)
    • 애호박새송이버섯볶음 (5)
    • 총각김치 (9)
    • 감귤주스
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):763.6 Kcal 탄수화물(g) : 93.1 단백질(g) : 34.0 지방(g) : 27.0 비타민A(R.E) : 182.4 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 40.7 칼슘(mg) : 162.2 철분(mg) : 3.5
    칼로리(중식):804.2 Kcal 탄수화물(g) : 115.3 단백질(g) : 39.7 지방(g) : 19.5 비타민A(R.E) : 61.0 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 49.0 칼슘(mg) : 242.8 철분(mg) : 2.7
    칼로리(석식):855.9 Kcal 탄수화물(g) : 125.5 단백질(g) : 40.3 지방(g) : 20.8 비타민A(R.E) : 217.7 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 29.5 칼슘(mg) : 203.2 철분(mg) : 4.3

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 학교알리미
  • 전북진로진학
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 전화 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷