전주고등학교 로고이미지

전고, 그대의 영원한 자랑이듯 그대 또한 전고의 자랑이어라. Be proud of jeongo, as jeongo is proud of you
2025년 8월 일정표
1
닫기
  • 여름방학
2
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
3
닫기
  • 여름방학
4
닫기
  • 개학식
5 6 7 8 9
닫기
  • 토요휴업일
10 11
닫기
  • 2학기 1차고사(3학년)
12
닫기
  • 2학기 1차고사(3학년)
13
닫기
  • 2학기 1차고사(3학년)
14
닫기
  • 2학기 1차고사(3학년)
15
닫기
  • 광복절
  • 광복절
16
닫기
  • 토요휴업일
17 18
닫기
  • 상담주간
19
닫기
  • 상담주간
20
닫기
  • 상담주간
21
닫기
  • 상담주간
22
닫기
  • 상담주간
23
닫기
  • 토요휴업일
24 25 26 27 28 29 30
닫기
  • 토요휴업일
31            
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 미역국 (5.6)
    • 메추리알장조림 (1.5.6)
    • 궁중식너비아니구이 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 키위사과주스
  • 중식
    • 친환경칼슘찹쌀밥
    • 수제토마토치즈피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
    • 감자호박된장국 (5.6.13.18)
    • 간장무채장아찌
    • 고추장불고기 (5.6.10.13)
    • 볼어묵야채볶음 (1.5.6.13)
    • 배추김치 (9)
  • 석식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 굴림만두전골 (1.5.6.10.15.16.18)
    • 두부양념조림 (5.6.13)
    • 너비아니&부추무침 (1.5.6.10.13.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 막대아이스크림 (1.2.5)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산+외국산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산+외국산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):652.4 Kcal 탄수화물(g) : 81.1 단백질(g) : 25.1 지방(g) : 24.5 비타민A(R.E) : 129.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 24.2 칼슘(mg) : 115.7 철분(mg) : 2.3
    칼로리(중식):888.1 Kcal 탄수화물(g) : 136.7 단백질(g) : 44.7 지방(g) : 17.2 비타민A(R.E) : 74.1 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 17.1 칼슘(mg) : 310.6 철분(mg) : 2.8
    칼로리(석식):1009.2 Kcal 탄수화물(g) : 134.3 단백질(g) : 32.3 지방(g) : 38.3 비타민A(R.E) : 102.8 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 8.2 칼슘(mg) : 168.5 철분(mg) : 3.0

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 학교알리미
  • 전북진로진학
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷