전주고등학교 로고이미지

전고, 그대의 영원한 자랑이듯 그대 또한 전고의 자랑이어라. Be proud of jeongo, as jeongo is proud of you
2025년 9월 일정표
1 2 3
닫기
  • 전국연합학력평가
  • 대수능모의평가
4 5 6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9
닫기
  • 영어듣기평가(1학년)
10
닫기
  • 영어듣기평가(2학년)
11
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
12 13
닫기
  • 토요휴업일
14 15 16 17 18 19 20
닫기
  • 토요휴업일
21 22
닫기
  • 2학기 2차고사(3학년)
  • 2학기 1차고사 1,2학년
23
닫기
  • 2학기 2차고사(3학년)
  • 2학기 1차고사 1,2학년
24
닫기
  • 2학기 1차고사 1,2학년
  • 2학기 2차고사(3학년)
25
닫기
  • 2학기 2차고사(3학년)
  • 2학기 1차고사 1,2학년
26 27
닫기
  • 토요휴업일
28 29 30        
  • 조식
    • 친환경쌀밥
    • 달걀실파국 (1.5.6)
    • 매콤두부조림 (5.6)
    • 초당옥수수치즈블럭카츠 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 요구르트 (2)
  • 중식
    • 친환경찰기장밥
    • 고추참치김치찌개 (5.6.9.12.16)
    • 메추리알장조림 (1.5.6)
    • 숙주삼색나물
    • 청경채고추장불고기 (5.6.10.13)
    • 나박김치 (9)
    • 샤인머스캣
  • 석식
    • 친환경귀리밥
    • 닭개장 (5.6.15)
    • 주꾸미볶음 (5)
    • 직화떡갈비&파채무침 (2.5.6.10.12.15.16)
    • 배추김치 (9)
    • 꿀자몽블랙티 (13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산+외국산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산+외국산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):652.9 Kcal 탄수화물(g) : 85.7 단백질(g) : 38.8 지방(g) : 16.5 비타민A(R.E) : 55.1 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 5.2 칼슘(mg) : 457.4 철분(mg) : 4.1
    칼로리(중식):855.0 Kcal 탄수화물(g) : 114.5 단백질(g) : 49.1 지방(g) : 20.8 비타민A(R.E) : 241.9 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 14.5 칼슘(mg) : 174.3 철분(mg) : 4.6
    칼로리(석식):841.7 Kcal 탄수화물(g) : 89.4 단백질(g) : 45.1 지방(g) : 33.4 비타민A(R.E) : 131.3 티아민(mg) : 1.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 47.4 칼슘(mg) : 215.1 철분(mg) : 5.7

학급홈페이지

배너광장

더보기