음식물쓰레기 줄이기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이미화 | 등록일 | 17.09.15 | 조회수 | 167 |
< 학교급식에서의 음식물쓰레기 문제점 및 발생원인 > 1. 문제점 - 음식물쓰레기는 수분이 과다(80~85%)하여 쉽게 부패되며 수거, 운반시 악취 및 오수가 발생되고 매립시 다량의 침출수가 발생되는 2차 환경오염 유발한다. 2. 발생원인 편식
- 배식시 골고루 먹을 만큼만 적당히 덜어 먹고 부족하면 다시 배식 받을 수 있도록 한다. (과일껍질, 동물 뼈, 생선가시등은 따로 분리하여 담도록) (환경오염, 전염병 우려, 경제손실 등) |
이전글 | 식생활 지도 계획 |
---|---|
다음글 | 2017.09.01~09.29 영양표시제 |